Csr

Salva il pomodoro: la nuova campagna del progetto 'Buon Fine' di Coop Lombardia. Firma 'Bretelle Studio'

L'iniziativa, presentata oggi durante la conferenza stampa di lancio di ClickAid da Ilaria Raucci, responsabile della comunicazione di Coop Lombardia, è un appello per ricordare quanto il singolo cittadino e la grande distribuzione possano lavorare insieme per rendere più sostenibili le filiere agroalimentari, dal campo al piatto, riducendo lo spreco alimentare. La campagna sarà on air su TuttoMilano e Repubblica (edizione cartacea e Web).

Tutti i giorni la grande distribuzione genera volumi ingenti di prodotti alimentari che vengono ritirati dagli scaffali ancora perfettamente integri e commestibili, ma che per scadenza ravvicinata o confezione esterna ammaccata, non possono essere riproposti alla vendita. Il progetto 'Buon Fine' di Coop Lombardia dona questi prodotti ad associazioni no profit che operano sul territorio, molto spesso in prossimità dei punti vendita, che li utilizzano direttamente, realizzando quotidianamente pasti per i loro assistiti.
In questo modo si crea una filiera virtuosa a km zero contro lo spreco alimentare e si sostengono direttamente le realtà associative, le cooperative sociali, le parrocchie e gli enti caritatevoli presenti sul territorio.

L'iniziativa è stata presentata oggi durante la conferenza stampa di lancio di ClickAid da Ilaria Raucci, responsabile della comunicazione di Coop Lombardia (leggi news).
A sostegno di questo progetto anche i ragazzi di Casa Surace si sono uniti a Coop Lombardia e Caritas Ambrosiana in una grande iniziativa di solidarietà.

'Salva il pomodoro' è un appello per salvare un prodotto simbolo della nostra terra, che molto spesso è anche simbolo delle storture di un sistema produttivo e di mercato capace di generare piaghe sociali come lo sfruttamento del lavoro nero e lo spreco alimentare.

'Salva il pomodoro' è dunque un invito che gioca sul filo dell’ironia, un appello per ricordare quanto il singolo cittadino e la grande distribuzione possano lavorare insieme per rendere più sostenibili le filiere agroalimentari, dal campo al piatto, riducendo lo spreco alimentare.

La campagna, prodotta da 'Bretelle Studio', oltre a quantificare in volume e valore i risultati del progetto Buon Fine, rilancia anche la neonata web community 'CoopNoSpreco', realizzata dall'associazione delle Cooperative di consumatori come strumento di sensibilizzazione e mobilitazione.

Salva il Pomodoro godrà di grande visibilità con redazionali a tutta pagina su TuttoMilano e Repubblica (edizione cartacea e Web). Il piano media si arricchisce quest'anno del contributo della piattaforma digital Clickaid sulla quale sarà presente il video realizzato in collaborazione con Casa Surace presso il Refettorio Ambrosiano, dove lo scorso 17 ottobre, i protagonisti di Casa Surace si sono spostati per cucinare una ricetta tipica napoletana: la pasta al ragù. I ragazzi hanno allietato la serata anche con le loro chitarre e le sfogliatelle arrivate da Napoli. Un’iniziativa anti-spreco che si inserisce nella lunga collaborazione di Coop Lombardia con Caritas Ambrosiana. Coop Lombardia nel 2017 ha recuperato 1.171 tonnellate per un valore di € 5.738.413 ed un totale di 2.343.235 pasti distribuiti.

Guarda il video