Evento b2b
Al MiCo di Milano dall'8 all'11 febbraio 2018 torna Le Salon du Chocolat
Sarà un’edizione particolare quella del 2018 per Salon du Chocolat, la più grande manifestazione dedicata al cioccolato nata 23 anni fa a Parigi. Il Salon torna al MiCo di Milano da giovedì 8 a domenica 11 febbraio 2018 ancora più ricco di contenuti, più consapevole e più maturo grazie al successo delle due prime edizioni italiane.
Decine di eccellenti produttori di cioccolato, maîtres chocolatiers, pastry chef e famosi chef di cucina hanno animato le edizioni 2016 e 2017 facendo innamorare gli oltre 50.000 visitatori che hanno ammirato, assaggiato e acquistato i quintali di cioccolato del Salon. In soli due anni in Italia, la manifestazione è diventata il maggiore punto di riferimento nazionale per la filiera del cioccolato: dalla produzione alle novità di prodotto, dalle tendenze di consumo e di packaging alla grande cultura internazionale del cioccolato.
Attesi per la prossima edizipone oltre 45.000 visitatori tra grande pubblico, buyers, GDO, Horeca, chefs e gourmet da tutta Italia. A le Salon du Chocolat andrà in scena lo show della grande qualità italiana, il racconto, la scoperta e il tasting della filiera più raffinata e golosa che ci sia. Una vera e propria narrazione del primato italiano nell’arte di selezionare e usare le migliori materie prime al mondo, la capacità di creare ricette e dolci sempre nuovi, l’aver spesso anticipato e lanciato molti dei trend più raffinati a livello internazionale, negli ambiti della pasticceria e dell’enogastronomia –e non soltanto nei settori dell’arte, della moda e del design. Le Salon du Chocolat come lo show della grande qualità italiana: il racconto, la scoperta e il tasting della filiera più raffinata e golosa che ci sia.
Salon du Chocolat proporrà spettacolari show cooking, molto attesi dal pubblico, oltre che un fitto programma di degustazioni e l’esclusiva sfilata di moda che mette insieme l’universo fashion a quello del cioccolato. All’interno di MiCo sono presenti anche aree shopping, family e relax. Salon du Chocolat sarà l’occasione anche per i professionisti per confrontarsi con colleghi e grandi cuochi e scoprire tecniche innovative, tours de main e le ultime tendenze. Operatori e buyers potranno incontrare anteprime e nuove proposte di packaging, abbinamenti e gamme di prodotti di qualità. Molto atteso anche il settore degli espositori internazionali, fonte di ispirazione per le materie prime rare e per le modalità di trattare i prodotti.