Evento b2b

Rimini pronta ad accogliere i Campionati della Cucina Italiana FIC

In rampa di lancio i Campionati, che per l’edizione 2017 si svolgeranno all’interno di IEG Italian Exhibition Group - Fiera di Rimini, nell’ambito di Beer Attraction, la manifestazione internazionale dedicata a specialità birrarie, birre artigianali, food e tecnologie.

Dal 18 al 21 febbraio, i professionisti della ristorazione si metteranno alla prova, non solo per spirito competitivo ma per crescere professionalmente nel confronto con i colleghi. La competizione più importante del settore, infatti, è considerata dai vertici FIC un momento importantissimo per consolidare il metodo quotidiano di fare cucina in maniera professionale e migliorare anche alcuni aspetti gestionali, come la cura per la pulizia e l’igiene, l’organizzazione del lavoro, il calcolo del food-cost e molto altro, senza tralasciare il gusto, che rappresenta il criterio più importante per l’assegnazione dei punteggi.

In questa edizione le iscrizioni sono state da record, sia per le gare a squadre che quelle in singolo, in particolare per la categoria della cucina calda e quella artistica. Molte più iscrizioni rispetto all’anno scorso sono pervenute anche per la categoria cucina fredda. Un vero e proprio boom di iscrizioni, dunque, anche in vista della Culinary World Cup, la Coppa del mondo di cucina che si terrà in Lussemburgo l’anno prossimo.

La FIC ha organizzato le gare in maniera ineccepibile, arrivando a mettere dei limiti alle iscrizioni in modo che i lavori delle giurie tecniche e critiche si possano svolgere con la massima cura, attenzione e concentrazione, stabilendo un numero massimo di assaggi per ogni giornata. Tra i premi speciali che verranno attribuiti, ricordiamo quello della critica gastronomica, assegnato da giornalisti specializzati, e quello intitolato a Gianpaolo Cangi, già segretario generale FIC, scomparso alcuni anni fa, che sarà attribuito all’opera più fantasiosa e creativa.

A fare da corollario alle competizioni che si svolgeranno secondo un calendario organizzato sulle quattro giornate, numerosi momenti di interesse per cuochi e appassionati, cooking show, lezioni di cucina, un angolo dedicato alla formazione e un corso per giudici dell’associazione WorldChefs, che abiliterà i giurati per i concorsi sia nazionali che internazionali grazie ad un patentino valido e riconosciuto.

Tutto pronto quindi a Rimini, nello spazio di 1.500 mq che IEG-Italian Exhibition Group ha riservato a FIC, ad oggi la realtà più importante sul territorio nazionale riconosciuta dalla WorldChefs, che animerà i Campionati nel migliore dei modi con oltre mille chef che daranno vita alla più prestigiosa e completa competizione culinaria nazionale divisa tra gare individuali e a squadre di Cucina calda, Cucina fredda e Artistica, con la presenza dioltre 300 concorrenti singoli e almeno 16 team regionali. A queste manifestazioni si aggiungono le finali italiane Campionato miglior allievo istituti alberghieri.

I partner dei Campionati della Cucina Italiana sono aziende internazionali di primissimo piano nel settore food service come: Agnelli, Bacco, Barilla, Bayerland, Bonomi, Cirio, Electrolux, Galletto Vallespluga, Isacco, Italmill, Metro, Orogel, Reflexx, Sanelli, Senna, Sirman, Staff Ice System, Surgital, Table top trade, Unilever, Valfrutta, Zorzi.