Evento b2c

Nuova sede a Milano per la Scuola di Cucina di Sale&Pepe: uno spazio ‘multisensoriale’ in partnership con Neff Collection Brand Store. Evento di inaugurazione il 21 gennaio con showcooking e degustazioni

L’evento, aperto al pubblico, permetterà a tutti gli appassionati di cucina di conoscere personalmente gli chef con showcooking e degustazioni, e visitare la nuova sede: uno spazio dal design contemporaneo, un luogo ideale per i foodlovers con un ambiente conviviale e multifunzionale, declinato su due piani e dotato di aree per la socialità e la formazione, oltre a 8 postazioni individuali attive per un totale di 16 partecipanti alla scuola di cucina.

La Scuola di Cucina di Sale&Pepe, nata dall’esperienza del magazine del Gruppo Mondadori diretto da Laura Maragliano, cambia sede e si rinnova: da questo mese apre le porte in una nuova location, il Neff Collection Brand Store di via Lazzaretto 3 a Milano. La Scuola, situata in una posizione centralissima tra la Stazione Centrale e Corso Venezia, sarà inaugurata lunedì 21 gennaio alle ore 18.30.

L’evento, aperto al pubblico, permetterà a tutti gli appassionati di cucina di conoscere personalmente gli chef con showcooking e degustazioni e visitare la nuova sede. Uno spazio dal design contemporaneo, un luogo ideale per i foodlovers con un ambiente conviviale e multifunzionale, declinato su due piani e dotato di aree per la socialità e la formazione, oltre a 8 postazioni individuali attive per un totale di 16 partecipanti alla scuola di cucina.

«Sono molto entusiasta di inaugurare una nuova casa per la nostra Scuola di Cucina», ha dichiarato il direttore di Sale&Pepe Laura Maragliano. «Il brand store di Neff è uno spazio ‘multisensoriale’, all’avanguardia nel design e nello sviluppo tecnologico, progettato per accogliere tutti i professionisti e gli  appassionati di cucina che sceglieranno il nostro brand per vivere piacevoli momenti di creatività e divertimento ai fornelli. Un viaggio nel gusto all’insegna della cultura e del piacere del cibo, ulteriormente arricchito dall’esperienza e dalla professionalità degli chef di Sale&Pepe.»

L’open day sarà anche l’occasione per conoscere l’ampia offerta di corsi ed eventi della Scuola di Cucina di Sale&Pepe. Diverse le tipologie di incontri proposte: da quelli attivi in orari serale per principianti o per professionisti ai corsi dedicati alle coppie, fino alla novità 2019 dei social lunch, corsi sviluppati in una modalità “soft” di un’ora e mezzo durante la pausa pranzo, che permetterà ai partecipanti di seguire gli chef nella preparazione e consumare quanto preparato attraverso una formula di social eating divertente e innovativa.

I corsi saranno tenuti da esperti chef italiani come Alice Balossi; Stefano Grandi; Patrizia Riggi; Cristiano Bonolo; Eleonora De Marchi; Eva Golia; Elio Genualdo; Michele Maino e Paola Sgadari, pronti a guidare gli appassionati in percorsi legati al mondo del food ricchi di momenti di intrattenimento, divertimento e condivisione. Un pool di professionisti che stimolerà anche l’approccio alle materie prime e alla preparazione, trasformando ogni lezione in un’esperienza a 360°.

Inoltre, un sabato al mese la Scuola organizzerà un’apertura speciale per percorsi specializzati di cucina di 8 ore, corsi di formazione legati al food blogging ed eventi aperti al pubblico.

Dal suo nuovo headquarter, la Scuola di Cucina alimenterà ulteriormente il progetto di sviluppo di aperture sul territorio lanciato lo scorso anno in occasione del Salone Internazionale del Franchising, che prevede l’apertura di altre scuole a brand Sale&Pepe in Italia e all’estero, prima tra tutte la neonata Elnòs Kitchen by Sale&Pepe presso il Centro commerciale ELNÒS di Roncadelle (Brescia): una struttura di oltre 300 metri quadri, inaugurata a dicembre e attiva 7 giorni su 7 con un ricco calendario di corsi ed eventi.

La Scuola di Cucina rappresenta un tassello fondamentale del “sistema Sale&Pepe”, che si arricchisce e consolida la propria presenza sul territorio italiano trasmettendo l’eccellenza culinaria del brand del Gruppo Mondadori attraverso molteplici canali: dal mensile al sito web fino ai social network, una rete sulla quale si articolerà anche la comunicazione a supporto della nuova sede, raggiungendo oltre un milione di contatti ogni mese.

Sono molti i partner che contribuiscono al palinsesto della Scuola di Cucina di Sale&Pepe: con la visibilità mirata e i progetti nativi proposti da Mediamond, la Scuola rappresenta un’opportunità di comunicazione, content ed eventi per le aziende di settore. Tra i partner si annoverano Neff, che in qualità di main sponsor offre l’uso di prodotti di qualità e delle migliori attrezzature; Azienda Agricola Sommariva; Candia; Cortilia; il cioccolato extra Emilia di Dolciaria Luigi Zaini; Mengazzoli; Molino Rossetto; Pescheria Spadari; Riserva San Massimo e Tescoma.

Il calendario completo dei corsi e degli appuntamenti in programma alla Scuola di Cucina di Sale&Pepe è online su: www.scuoladicucina.it.

MG