Live entertainment
Torna Barcolana Chef, la gara dei cuochi tra vela e cucina organizzata da illycaffè
illycaffè, azienda specializzata nel segmento del caffè di alta qualità, organizza anche quest’anno Barcolana Chef, lo spin-off gourmand della storica regata nata sul finire degli anni ’60 e divenuta appuntamento fisso per gli amanti del mare e della vela.
Previsto a Trieste per oggi, 2 ottobre, Barcolana Chef è l’appuntamento che unisce vela e alta gastronomia mettendo in competizione alcuni tra i più famosi chef italiani. Una gara nella gara ideata nel 2015 da Emanuele Scarello, Patron del ristorante ‘Agli Amici’ di Godia.
Caterina Ceraudo, Eugenio Boer, Daniel Canzian, Matteo Metullo, Luigi Taglienti e Alfio Ghezzi sono gli chef protagonisti di questa edizione che diventeranno velisti per un giorno assistiti da skipper professionisti e porteranno poi la gara dal mare alla Galleria illy dove a fine giornata, smessi i panni da navigatori, si sfideranno nel loro elemento naturale: la cucina.
Barcolana Chef infatti, si conclude come da tradizione con una cena ad hoc che vede questi artisti del gusto impegnati a creare ricette con ingredienti del territorio per poi essere giudicati da un panel di velisti e da un gruppo ristretto d'invitati. Fuori competizione parteciperanno anche i due pasticceri Alessandro Servida e Fabrizio Galla.
Barcolana Chef è solo uno dei momenti che vedono attivamente coinvolto illycaffè nel sostegno della manifestazione velica giunta alla sua 49a edizione. L’azienda infatti, ha contribuito anche quest’anno alla realizzazione del manifesto dell’evento coinvolgendo il fotografo Maurizio Galimberti, famoso per i suoi mosaici di Polaroid che scompongono i soggetti in istantanee scattate da diverse angolazioni.
MG