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Dalla collaborazione tra Matt e Antonio Lorenzon nasce “Mani in Pasta”, un nuovo format di incontri e ricette a firma del vincitore della 9^ edizione del programma di cucina . La prima ricetta sono le Tagliatella all’AgroZucca

Il progetto è partito con la presentazione di sei ricette della tradizione culinaria classica italiana, rivisitate dall’estro creativo dello chef bassanese e arricchite dai prodotti alimentari biologici e funzionali Matt, durante uno Show Cooking all’interno del Flagship Store Matt di Milano, in Largo Zandonai 3 a Milano.

Dalla collaborazione tra Matt, brand 100% italiano che propone in grande distribuzione alimenti biologici e funzionali, e Antonio Lorenzon, vincitore della 9^ edizione di MasterChef, nasce “Mani in Pasta”, il nuovo format dedicato agli appassionati di cucina e non solo.

Il progetto è partito con la presentazione di sei ricette della tradizione culinaria classica italiana, rivisitate dall’estro creativo dello chef bassanese e arricchite dai prodotti alimentari biologici e funzionali Matt, durante uno Show Cooking all’interno del Flagship Store Matt di Milano, in Largo Zandonai 3 a Milano.  

I tre giorni di corso hanno visto la partecipazione di 24 persone, che hanno imparato la tecnica e la maestranza del buon saper cucinare attraverso la manualità competente dello chef, così da vivere un’esperienza unica.

Gnocchi, tagliatelle, tortelli, pasta frolla e pasta brisée: queste alcune delle preparazioni “base” che ogni appassionato della buona tavola o amante della cucina deve essere in grado di preparare. Tecniche e conoscenze tramandate di generazione in generazione per portare a tavola i sapori della tradizione italiana: perché non c’è niente di più bello di un piatto preparato in casa con amore.

L’incontro tra la cucina di Antonio, eclettica, semplice e allo stesso tempo coreografica, e i prodotti Matt, genuini e di qualità, rappresenta il mix perfetto da portare nella tavola di tutti i giorni.

Ecco per voi la prima ricetta!

  • Mani in Pasta - Tagliatella all’AgroZucca - dosi per 4 persone

Per la pasta

  • 5 uova intere + 1 tuorlo
  • 5 g di olio EVO
  • 500 g di farina "00"
  • 20 g di semola rimacinata + altra per la lavorazione sul piano
  • Sale q.b.

Per mantecare

  • 1 noce di burro di ottima qualità
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Acqua di cottura q.b.

Per la zucca

  • 100 g di zucca sbucciata
  • Olio EVO q.b.
  • 2 rametti di maggiorana

Per la cipolla caramellata

  • 100 g di cipolla di Tropea tagliata fine
  • 20 g di zucchero di canna
  • 10 g di olio EVO
  • 150 g di aceto di mele
  • 100 g di acqua
  • Sale q.b.

Per la crema di pane

  • 150 g di Pane Multicereali bio Matt
  • 200 g di Bevanda vegetale Avena bio Matt
  • Un filo d'olio EVO

Per decorare

  • Semi di zucca
  • Rosmarino tritato finemente
  • Fiori edibili

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio. Far riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Far sudare la cipolla tagliata sottile con l'olio, aggiungere lo zucchero e far sciogliere completamente. Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere fino a che non evaporano tutti i liquidi (circa 1 ora).

Lavare e tagliare la zucca a cubetti molto piccoli, saltarli con olio e maggiorana e salare.

Frullare insieme molto bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia. Poi scaldare in padella con un filo d'olio poco prima di servire.

Mettere a bollire l'acqua per la cottura e salare. Stendere la pasta non troppo sottile e ricavare le tagliatelle.

Cuocere per circa 3', quindi mantecare con il burro, il parmigiano e, se serve, un po' di acqua di cottura.

Sul piatto versare la crema di pane, creare un nido con le tagliatelle, completare con i cubi di zucca, la cipolla caramellata, la polvere di rosmarino, i semi di zucca e i fiori edibili.