Poltrone

Mario Della Porta presidente Consorzio tutela Bresaola della Valtellina

Il Consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina ha chiuso il 2009 con un trend positivo. Il preconfezionato in vaschette multiformato in atmosfera protettiva registra una crescita costante rappresentando il 28% del venduto con un +2,53% rispetto al 2008.
Il Consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina segnala l’avvenuto cambio al vertice per il triennio 2010-2012.

Il nuovo direttivo eletto dall’Assemblea dei soci del Consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina ha nominato Presidente Mario Della Porta, presidente della azienda associata G.Pozzoli 1875 srl con sede a Gordona (SO), che raccoglie l’eredità di Emilio Rigamonti alla guida del Consorzio per i precedenti quattro mandati.

Il Consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina ha chiuso il 2009 con un trend positivo, che dimostra il sempre crescente apprezzamento per il prodotto. La produzione IGP registrata nel 2009 dalle 15 aziende associate ammonta a 11.250 tonnellate di prodotto certificato per un valore approssimato franco stabilimento di 190 milioni di Euro. La produzione ha registrato un incremento (+14,28%) rispetto alla produzione riferita all’anno precedente, eguagliando sostanzialmente i livelli produttivi del 2007.
Complessivamente i 15 produttori consorziati hanno avviato all’IGP poco meno di 30.000 tonnellate di materia prima nei seguenti tagli: 93% punta d’anca, 4% sottofesa e 3% magatello, mentre la quota di Bresaola della Valtellina certificata IGP costituisce circa il 60 % dell’intera produzione di bresaola.

La Bresaola della Valtellina è commercializzata per il 72% come prodotto da taglio sia nel formato sottovuoto che in rete. Il preconfezionato in vaschette multiformato in atmosfera protettiva registra una crescita costante rappresentando il 28% del venduto con un +2,53% rispetto al 2008.