Premi
Ferrarelle si aggiudica le Tre Stelle al Superior Taste Award 2007
Il primo giugno l'International Taste & Quality Institute assegnerà a Ferrarelle le tanto ambite Tre Stelle in occasione del Superior Taste Award 2007.
Il primo giugno l’acqua Ferrarelle riceverà le Tre Stelle nell’edizione 2007 del Superior Taste Award. L’ambito premio internazionale verrà assegnato all'acqua effervescente naturale italiana dall’autorevole International Taste & Quality Institute (iTQi), la principale organizzazione indipendente di chef e sommelier stellati che giudica, onora e promuove cibi e bevande di gusto superiore di tutto il mondo.
Diverse le fasi per ottenere l’ambito riconoscimento. Innanzitutto la suddivisione per settore merceologico, i prodotti sono infatti classificati in modo da permettere una valutazione coerente delle loro proprietà organolettiche facendo si che i giurati mantengano totale indipendenza e neutralità rispetto a qualunque parte estesa. Segue la preparazione dei prodotti da valutare. L’iTQi riceve e conserva i prodotti in modo che mantengano le condizioni ideali per essere valutati e si riserva il diritto di procedere ad esami fisici e chimici tramite laboratori accreditati al fine di controllare che i prodotti selezionati siano in buone condizioni e mantengano la medesima qualità quando raggiungeranno il consumatore.
Se il prodotto supera queste due prime fasi di selezione si procede con la valutazione. L’iTQi fornisce ai giurati ciascun prodotto su una base strettamente anonima, senza confezione e senza identificazione di alcun tipo. Ogni membro della Giuria compie un’analisi sensoriale del prodotto assaggiato e assegna un punteggio numerico su un modulo di valutazione, che prende in considerazione le qualità edoniche generali di degustazione, il fattore più importante per il voto finale, insieme a altri criteri, come l’aspetto, l’aroma, la consistenza e il sapore. Infine attraverso un sistema computerizzato si ottengono i risultati totali e i commenti. Per ogni prodotto l’iTQi redige un rapporto confidenziale con una tabella di valutazione sensoriale che fornisce i dettagli dei diversi criteri organolettici. Dopo un’attenta verifica vengono assegnati i Superior Taste Award.
“Questo premio - commenta Annalisa Altini (nella foto), responsabile marketing export del Gruppo Ferrarelle - riveste per noi un particolare valore perché conferma che la caratteristica effervescenza naturale dell’acqua Ferrarelle e il suo gusto unico sono riconosciuti e apprezzati anche da una giuria di esperti oltre i confini italiani”.“Per i mercati esteri - aggiunge Altini - abbiamo scelto un posizionamento d’elite che, nonostante ciò, trova la giustificazione proprio nell’unicità del prodotto. Il Superior Taste Award ribadisce ancora una volta che la peculiarità di "Still, sparkling or Ferrarelle" si sta affermando anche all'estero”.
Se il prodotto supera queste due prime fasi di selezione si procede con la valutazione. L’iTQi fornisce ai giurati ciascun prodotto su una base strettamente anonima, senza confezione e senza identificazione di alcun tipo. Ogni membro della Giuria compie un’analisi sensoriale del prodotto assaggiato e assegna un punteggio numerico su un modulo di valutazione, che prende in considerazione le qualità edoniche generali di degustazione, il fattore più importante per il voto finale, insieme a altri criteri, come l’aspetto, l’aroma, la consistenza e il sapore. Infine attraverso un sistema computerizzato si ottengono i risultati totali e i commenti. Per ogni prodotto l’iTQi redige un rapporto confidenziale con una tabella di valutazione sensoriale che fornisce i dettagli dei diversi criteri organolettici. Dopo un’attenta verifica vengono assegnati i Superior Taste Award.