Evento in store

A Milano apre il primo Rovagnati Bistrò Italiano. Sala: "Questa iniziativa si aggiunge all'effetto Expo sulla città"

Aperto dalle 8.30 alle 22.00, dal lunedì al sabato, e per tutto il mese di dicembre anche la domenica, il Rovagnati Bistrò Italiano propone a tutti gli appassionati della buona cucina appetizer e light lunch a base di salumi Rovagnati. Il Bistrò anticipa l’apertura, prevista per il prossimo mese sempre a Milano, del secondo monomarca, nell’ottica di un progetto più ampio a lungo termine.

È stato inaugurato martedì, 22 novembre, a Milano, in Piazza XXV Aprile, il primo Rovagnati Bistrò Italiano, un locale che offrirà piatti raffinati, caldi e freddi con tutta la qualità dei salumi Rovagnati per pranzi, aperitivi e colazioni.

La Presidente del gruppo Rovagnati Claudia Limonta, moglie del fondatore Paolo Rovagnati, insieme ai figli Lorenzo e Ferruccio, che ricoprono la carica di Amministratori Delegati, hanno tagliato il nastro del primo Bistrò alla presenza del Sindaco di Milano Giuseppe Sala, dell'assessore alle Politiche del Lavoro, Attività produttive, Commercio e Risorse umane Cristina Tajani e dell'assessore allo Sport e Politiche per i Giovani della Regione Lombardia Antonio Rossi, noto ai più come campione olimpionico di canoa. Presenti alla cerimonia inaugurale anche i vertici dell'azienda, giornalisti ed esperti del settore.

"Abbiamo deciso di aprire questo spazio a Milano, la città dove sono nata e cresciuta, per promuovere un rapporto più diretto con il consumatore - ha spiegato Limonta -, e valorizzare l'uso dei salumi nella cucina, attingendo dalla tradizione ma innovando. In questa direzione va anche il progetto Rovagnati Accademy rivolto alle scuole alberghiere di tutta Europa in cui invitiamo i giovani allievi, che saranno cuochi e chef del futuro, a reinventare l'uso dei salumi in cucina, protagonisti della cultura gastronomica italiana”.

Per l’anno in corso “le previsioni dei ricavi sono ottimistiche, in leggera crescita rispetto ai circa 260 milioni dell'anno scorso. I prodotti di punta sono Gran Biscotto e la linea Snello - Gusto e Benessere, che rispondono perfettamente alle esigenze del consumatore moderno.

Giuseppe Sala: "Questa iniziativa è un atto di coraggio e va sostenuta e sicuramente concorrerà a promuovere Milano. Alle aziende e a tutti coloro che portano lavoro, occupazione e contribuiscono allo sviluppo e all'economia della città, in un momento storico difficile come quello che stiamo vivendo, va il mio e il nostro massimo sostengo. Questa iniziativa si aggiunge all'effetto Expo sulla città, il marchio è garanzia di qualità, e attraverso questo locale e il suo format originale, contribuirà a riscoprire la cultura del mangiar bene”.

Tornati di tendenza con la riscoperta del rito dell’aperitivo, in poco tempo i bistrot sono diventati i nuovi punti di riferimento della gastronomia italiana. Fortemente simbolica la scelta della città meneghina per la prima apertura. 

Aperto dalle 8.30 alle 22.00, dal lunedì al sabato, e per tutto il mese di dicembre anche la domenica, il Rovagnati Bistrò Italiano propone a tutti gli appassionati della buona cucina appetizer e light lunch. Previsto anche un servizio take away.

Il Bistrò di Pazza XXV Aprile anticipa l’apertura, prevista per il prossimo mese sempre nel cuore di Milano, del secondo monomarca nell’ottica di un progetto più ampio a lungo termine.