Branded Content

Discovery Media e Melinda presentano: “Al Ritmo delle Mele”, un branded entertainment con Simone Rugiati

Uno speciale in onda su Food Network dove il noto chef, assieme ai vertici aziendali, accompagnerà il pubblico alla scoperta di un’eccellenza italiana e celebrerà l’impegno del brand in tema di sostenibilità. Prodotto da Social Content Factory e gestito in collaborazione con Address Media, sarà on air martedì 13 aprile alle 22.00 su Food Network e Discovery+

Melinda ha scelto la creatività di Discovery Media per realizzare una nuova operazione di branded entertainment: “AL RITMO DELLE MELE (1 episodio da 30 minuti), prodotto da Social Content Factory per Discovery Italia e gestito in collaborazione con Address Media. Lo speciale, con protagonista Simone Rugiati, sarà on air martedì 13 aprile alle 22.00 su Food Network (Canale 33), il canale dedicato al mondo del food del gruppo Discovery Italia. In questo speciale, Simone Rugiati accompagnerà il pubblico alla scoperta del mondo di Melinda in Val Di Non, visto da dietro le quinte, in compagnia dei vertici aziendali. “AL RITMO DELLE MELE” sarà disponibile anche su discovery+, il servizio streaming del gruppo, con una pagina show dedicata.

Passione, territorialità, ma soprattutto sostenibilità. Sono questi i valori che hanno permesso a Melinda di creare una storia partendo dall’amore per il territorio, per i suoi ritmi e per le sue stagioni. Lo speciale, infatti, si articolerà in un viaggio attraverso le quattro stagioni dell'anno, dal momento dell’impollinazione, passando dalla potatura durante la rigida stagione invernale montana, fino alla scoperta delle Celle Ipogee, per affrontare la tematica universale della sostenibilità sotto tutti i punti di vista, dalla raccolta alla conservazione.

Nello speciale “AL RITMO DELLE MELE” Simone Rugiati, volto di Food Network con il suo Food Advisor, attentissimo alla sostenibilità, alla genuinità dei prodotti e alla lotta agli sprechi, in questo viaggio attraverso le stagioni, incontrerà un apicoltore che gli spiegherà l’importanza delle api nell’impollinazione e nella salvaguardia del territorio e una storica famiglia di coltivatori con cui cucinerà una ricetta tradizionale e qualcosa di speciale per loro. Scoprirà, inoltre, le molteplici varietà di mele in compagnia del Direttore del Consorzio Innovazione frutta di Melinda ed entrerà nelle Celle Ipogee scavate nel cuore della roccia Dolomia, il luogo in cui vengono riposte le mele che si conservano tutto l’anno per poi arrivare fino alle nostre tavole, scoprendo come sono state progettate con il Direttore dello Stabilimento del Consorzio. Infine, in chiusura, Simone incontrerà Paolo Gerevini, Direttore Generale del Consorzio Melinda, con cui ripercorrerà un racconto lungo un anno, affrontando i temi legati alla sostenibilità che da locali diventano universali.