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Alforno: al via dal 28 ottobre il nuovo format su Sky e in streaming su NOW
La bakery-mania è un trend in costante crescita e una passione che coinvolge sempre più persone. Per tutti coloro che amano mettere le mani in pasta e cimentarsi in preparazioni dolci e salate è in arrivo Alforno, il nuovo cooking show dedicato al mondo del bakery. L’inedito format culinario che ci condurrà in un viaggio gustoso alla scoperta delle specialità da forno, prodotto da Food Media Factory e Level 33, andrà in onda, in prima tv assoluta, dal 28 ottobre al 1° novembre, dal lunedì al venerdì alle 18.50, su Sky Uno e in streaming su NOW.
Preparare un impasto soffice e un pane croccante richiede esperienza, competenza e… qualche immancabile trucchetto del mestiere. Ma niente paura, nella cucina di Alforno i padroni di casa sono tre qualificati professionisti del settore, che per l’occasione vestiranno i panni inediti di conduttori e giudici: il re della pizza contemporanea Renato Bosco, il divulgatore enogastronomico Stefano Cavada e il perfezionista della pasticceria e dei lievitati Andrea Tortora. Tre originali scuole di pensiero e tre modi differenti di interpretare impasti e farciture, che condurranno gli spettatori nel mondo del bakery tra ricerca, contemporaneità e tradizione.
#TeamDolce o #TeamSalato? Qualsiasi sia il tuo peccato di gola con Alforno - in prima tv assoluta, dal 28 ottobre al 1° novembre, dal lunedì al venerdì, alle 18.50, su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go - troverai la ricetta capace di farti venire l’acquolina in bocca. In ciascuna puntata, infatti, un concorrente si cimenterà nel suo personale best of e proporrà una ricetta dolce e una salata, tutte accomunate da due elementi: l’impiego del lievito e la cottura in forno. Nella cucina dell’inedito cooking show, dunque, si alterneranno i food creators Diletta Secco, Sara Brancaccio, Tamara Mitrangolo, Giovanni Castaldi e Mirko Tassin, affiancati dai tre esperti. Grazie alle tips tecniche sulla pasticceria di Andrea Tortora, i consigli operativi di Renato Bosco sul salato e l’affiancamento passo passo di Stefano Cavada, le ricette risulteranno facilmente replicabili anche a casa. Al termine delle puntate, poi, ecco l’insindacabile verdetto dei giudici che, dopo l’assaggio, assegneranno a ciascun concorrente il grembiule color blu per il dolce o color beige per il salato, in base al piatto che è stato più apprezzato.