Aziende
Per il Panino Giusto un anno da leone: aperti nel 2008 ben 15 locali
Per il 2009 in programma altre aperture, tra cui quella nel nuovo Business Center Maciachini a Milano, prevista per fine agosto e nel nuovo Milanofiori 2000, ad Assago, con il format Restaurant & Café. Inoltre è allo studio la possibilità di un’apertura del Forno Panino Giusto a Istanbul.
Un anno da leone. Solo così si può definire il 2008, anno che, sebbene il protrarsi della crisi economica globale, ha visto l’apertura di ben 15 locali del Gruppo Panino Giusto, sia sul territorio nazionale sia all’estero. Una realtà che oggi conta 34 locali firmati nel mondo.
I vari format di Panino Giusto si sono affermati sempre di più nel tempo grazie alla capacità dei suoi dirigenti di rinnovare gli arredamenti dei locali e soprattutto nel modificare e offrire nuove proposte gastronomiche ai propri clienti. Una filosofia immutabile nel tempo, che cerca sempre il benessere per i propri ospiti, e una formula agile che coglie i mutamenti dei gusti e si modifica velocemente per soddisfare le nuove esigenze del consumatore.
Resta ferma e insostituibile la scelta di proporre sempre puntigliosamente alimenti fatti con materie prime selezionate, inconfondibili per tipicità e provenienza – prosciutto di Langhirano stagionato 20 mesi, salmone selvaggio dell’Alaska, olio extra vergine d’oliva italiano, prosciutto cotto Praga, il pane prodotto direttamente con una miscela di farine e senza grassi e dall’ultimo anno anche la pasta è preparata in casa, mentre molti prodotti sono elaborati da aziende di fiducia con ricette personalizzate per il Gruppo Panino Giusto.
Ancora non basta, perché nel 2008 il Panino Giusto si conferma primo nelle idee, aggiungendo ai format già esistenti il Forno del Panino Giusto. Nell’ultimo anno, ha aperto otto negozi nei Centri Commerciali italiani. La caratteristica principale di questo nuovo format é l’aver coniugato l’attività del fornaio dedito alla preparazione di focacce e pizze con l’attività del salumiere, che un tempo imbottiva a richiesta del cliente i panini e focacce con il buon affettato fresco; inoltre mantenendo la solita linea per la qualità, gli impasti per la preparazione delle focacce e pizze sono freschi, prodotti ogni giorno, in tutti i punti vendita. Non c’è alcun uso di semilavorati, né di pasta congelata. Calde, fragranti e saporite escono dal Forno di Panino Giusto focacce tradizionali, con le olive, quella di Recco e le focacce imbottite con salumi di ottima qualità cui si aggiungono le focacce dolci, molto apprezzate dai giovani e le gustose pizze tradizionali, che si possono mangiare sul posto, ma anche portare a casa.
Per l’anno 2009 ci sono in programma altre aperture, tra cui le più importanti sono senza dubbio quella nel nuovo Business Center Maciachini a Milano, prevista per fine agosto, dove ci saranno due punti vendita: il Forno e il Restaurant & Café e un altro Panino Giusto nel nuovo Milanofiori 2000, ad Assago, con il format Restaurant & Café. Inoltre è allo studio la possibilità di un’apertura del Forno Panino Giusto all’estero, nell’affascinante e sempre più europea Istanbul.

