Sponsorizzazioni

Casa Chi per la prima volta media partner di Monteruscello, evento gastronomico dedicato alla solidarietà e alla valorizzazione del territorio

L'evento propone degustazioni e presentazioni e show-cooking con i più influenti esponenti del panorama food. Il format social di Chi ha pianificato un palinsesto di interviste con gli chef più famosi del panorama gastronomico campano e una puntata di Casa Chi Food Edition.

Quest’anno Casa Chi, il format social di Chi, sarà per la prima volta media partner di Monteruscello Fest, l'evento gastronomico, che si terrà il 9 e 10 settembre in provincia di Napoli, dedicato alla solidarietà, alla valorizzazione del territorio e alla promozione di arte e cultura.

Nel corso del Monteruscello Fest sarà possibile partecipare a degustazioni e assistere a presentazioni e show-cooking esclusivi insieme ai più influenti esponenti del panorama food.

La manifestazione invita anche i suoi visitatori a partecipare alla raccolta fondi “Light your fire”, il cui ricavato, raccolto anche attraverso l’acquisto dei biglietti, sarà devoluto al programma “Malattie Senza Diagnosi” di Telethon, per la ricerca su malattie rare e sconosciute.

Casa Chi racconterà i momenti salienti del Festival dando spazio - sul magazine Chi e sui profili digital e social del brand - agli chef, ai pasticceri e ai produttori protagonisti della manifestazione.

«Siamo felici di collaborare con questa realtà che, seppur giovane, ha raccolto intorno a sé le eccellenze della gastronomia campana e del Sud Italia», ha dichiarato Massimo Borgnisdirettore responsabile di Chi, il magazine people più letto d’Italia. «Non soltanto perché offre l’occasione di far incontrare, in una manifestazione unica, la tradizione e l’innovazione di una delle realtà gastronomiche più ricche antiche e preziose d’Italia, ma anche perché è associata a un impegno sociale forte, sia per la raccolta fondi destinata a Telethon sia per le iniziative volte a valorizzare un territorio che ha bisogno di creare nuove opportunità per i giovani. Il tutto all’insegna del divertimento, della buona cucina e della cultura della gastronomia, un settore prezioso per il futuro non solo della regione, ma di tutto il Paese», conclude Borgnis.

La redazione di Casa Chi sarà presente al Monteruscello Fest con l’esclusivo Glass Box per un’edizione inedita di Casa Chi “Food Edition”, all’interno della quale, durante i due giorni, della manifestazione avverranno interviste e talk con i protagonisti dell’evento e i suoi tanti ospiti.

Inoltre, grazie all’esclusiva partnership con FoodNetwork, canale del gruppo Warner Bros. Discovery e punto di riferimento per gli amanti del food nel panorama televisivo italiano, le interviste, le ricette e i contenuti di Casa Chi dedicati al festival verranno raccolti in un’imperdibile puntata di 40 minuti che sarà trasmessa su Food Network canale 33 nel mese di ottobre.

Tanti gli appuntamenti in programma all’interno dell’esclusivo glass box di Casa Chi. Insieme al direttore Massimo Borgnis si approfondiranno le numerose sfaccettature della cucina napoletana: dal caffè con il cornetto o la sfogliatella in compagnia di Walter Wurzburger di KremosoBellavia e Calise ai tipici dolci napoletani come la pastiera e il babà, raccontati dai pasticceri Devivo, Pepe e Poppella

E ancora, dalla pasta della tradizione come le candele alla genovese e gli spaghetti con lo scarpariello, raccontate dagli chef della Trattoria Terronia e Associazione Cuochi Italiani al mondo culinario dedicato al pesce, delle ostriche e dei frutti di mare con Simone e Daniele Testa, del ristorante Punto Nave insieme all’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno.

Si parlerà quindi dei piatti della tradizione con lo Chef Sorrentino e il macellaio Cillo che analizzano insieme la preparazione del ragù e quali siano i migliori tagli per prepararlo al meglio, dando anche uno sguardo alla nuova cucina napoletana, presentata dagli Chef stellati Gennaro Esposito, Peppe Aversa, Paolo Barale e Angelo Carannante.

Nel palinsesto non mancherà la regina della cucina napoletana, la pizza, che verrà presentata da Gino Sorbillo e Porzio, e nella sua variazione gourmet dal pizzaiolo Francesco Martucci.