
Evento non profit
Palacongressi di Rimini, in un anno di 'Food For Good' donati oltre settemila piatti pronti
Nel luglio del 2015, l’associazione della meeting industry italiana Federcongressi&eventi, in collaborazione con Banco Alimentare ed Equoevento Onlus, ha lanciato il progetto 'Food For Good – From Meetings to Solidarity'. L'iniziativa è destinata a sostenere l’impegno di 15mila organizzazioni di volontariato, che in Italia offrono quotidianamente aiuti alimentari a chi ha bisogno, grazie alla riduzione dello spreco alimentare e al recupero del cibo in eccesso prodotto durante congressi, eventi e manifestazioni.
Valore e importanza di Food For Good sono testimoniati con chiarezza da quanto avvenuto lo scorso anno al Palacongressi di Rimini, grazie all’impegno della Event & Conference Division di IEG - Italian Exhibition Group spa. Nel 2016 sono state raccolti e donati alla mensa dell’Associazione Opera San Antonio di Rimini e ai suoi servizi di sostegno alle famiglie in difficoltà, 7.090 piatti pronti, tra primi, secondi e contorni. A questi si devono aggiungere 845 dessert, quasi 200 kg tra pane, insalata e frutta e 500 tra snack e panini imbottiti.
Alimenti di altissima qualità, cibo sano e buono, salvato dallo smaltimento in discarica, che ha creato risparmio economico e, soprattutto, vera solidarietà. Un obiettivo raggiunto grazie alla scelta di aderire al progetto di 29 tra associazioni e imprese, con i loro 30mila partecipanti, che hanno realizzato convegni e meeting al Palacongressi.
Ognuna di loro ha, infatti, concordato con gli chef di Summertrade (società di catering e banqueting IEG), menù in grado di essere consumati, grazie a un adeguato trattamento e processo di conservazione in linea con il protocollo di legge, nelle 24 ore successive all’evento congressuale in programma al Pala.