
Evento pubblico
Torna “Milano a Cubetti”, l'extreme tasting del Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP in dieci cocktail bar milanesi
Presentato l’evento di extreme tasting “Milano a Cubetti”, promosso dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP, in programma da giovedì 25 a sabato 27 settembre in dieci cocktail bar milanesi.
Dopo la prima fortunata edizione tenutasi lo scorso maggio, il Consorzio Tutela Provolone Valpadana Dop replica a settembre l’insolito percorso sensoriale che unisce l’eccellenza casearia lombarda all’arte della mixology di qualità. Dieci tra i più rinomati locali milanesi - Altrimenti Mixology Art; BULK Mixology Food&Bar; Harp Pub Guinness; Milord Milano; MIO LAB Park Hyatt; Particolare Bistrot; Particolare Milano; Sapori Solari Cocktail Bistrot; Terrazza Gallia Excelsior Hotel Gallia e Tusa Isola - dedicheranno all’iniziativa due drink d’autore, uno abbinato ai sentori e al gusto della tipologia Dolce e l’altro a quella Piccante, di Provolone Valpadana DOP.
I clienti che sceglieranno uno dei due abbinamenti riceveranno in omaggio un assaggio di Provolone Valpadana DOP “a cubetti” della tipologia scelta, che andrà così ad arricchire la consueta formula aperitivo prevista dal locale. Per gli amanti del vino saranno proposti, in alternativa, anche abbinamenti con rossi, bianchi, rosati o spumanti di diverse origini geografiche. Chi vorrà scoprirne di più su questo formaggio, infine, potrà inquadrare il QRCode presente nei sottobicchieri dedicati all’iniziativa in dotazione a ogni locale.
Dichiarazione del Presidente del Consorzio Giovanni Guarneri: “Vista l’accoglienza del pubblico e l’entusiasmo dei bartender milanesi che ci hanno accompagnato nella prima edizione, non potevamo non replicare “Milano a Cubetti. Un’iniziativa pensata sicuramente per coinvolgere un pubblico nuovo, più giovane e curioso, ma anche capace di promuovere e sottolineare in maniera innovativa i valori distintivi del Provolone Valpadana DOP, come storia, alta qualità, territorio, insieme al “saper fare” tipicamente italiano che vale per l’arte casearia come per quella della miscelazione che ha esportato il rito dell’Aperitivo in tutto il mondo”.