Roadshow

Parte il Tour Griglie Roventi

Ritorna l’evento più appetitoso per gli amanti del barbecue. Il 22 giugno, il 13 e il 24 luglio, 220 team internazionali si sfideranno a colpi di fornelli bollenti di fronte a un vasto pubblico di appassionati nella finale di Caorle, dopo le tappe di Malcesine e Belluno. Il progetto è stato curato da Ideeuropee ed è sostenuto da: Unicarve, MCZ Barbecue, Liquigas, Gruppo Sotreva Fiat e Lancia.

gr4 copia.JPGArene di griglie bollenti, grigliatori rigorosamente non professionisti provenienti da tutto il mondo per una sfida infuocata.

Queste sono le caratteristiche di Griglie Roventi, il Campionato del Mondo di Barbecue, una delle pratiche culinarie estive più significative e apprezzate, che da quest’anno segna ben 3 appuntamenti.

gr9 copia.JPGLa prima fase è composta da due tappe: domenica 22 giugno alle 12.00 sul Monte Baldo a Malcesine (VR) e domenica 13 luglio alle 20.00 in piazza dei Martiri a Belluno. Alle gare parteciperanno 50 coppie e le prime 3 classificate parteciperanno di diritto alla gran finale di Caorle che, il 24 luglio concluderà il Tour.

Un lungo evento avrà inizio già dal 23 luglio con 'Aspettando Griglie Roventi'. Nelle strutture allestite per la manifestazione si terrà uno spettacolo d’intrattenimento, mentre nel Partner Garden gli sponsor esporranno i propri articoli e verranno offerte degustazioni gratuite dei prodotti tipici dei consorzi veneti aderenti.

gr3 copia.JPGIl 24 luglio, infine, si potrà assistere alla 'Finale del Terzo Campionato Mondiale di Barbecue' vedrà 120 coppie di tutto il mondo sfidarsi per sottrarre il titolo ai campioni dello scorso anno.

Tante le nazionalità rappresentate dai partecipanti sempre più numerosi: Argentina, Austria, Banglasdesh, Brasile, Germania, Ecuador, Etiopia, Repubblica Ceca, Romania, Santo Domingo, Senegal, Svizzera, Thailandia e Togo.
gr8 copia.JPG
Giornate all’insegna della goliardia, del divertimento e della buona cucina, sia per chi si cimenta nella cottura delle prelibate costate, sia per il pubblico. La giuria, composta da ristoratori e personalità delle istituzioni, valuterà non solo la qualità di cottura e il gusto della carne, ma anche lo stile dei cuochi e la presentazione del piatto. gr7 copia.JPG
Per informazioni e iscrizioni: www.griglieroventi.it. Per iscriversi occorre essere maggiorenni. Il costo è di 40 euro a coppia, con i quali si ha diritto a: 2 t-shirt, 2 grembiuli, 2 cappelli, 2 bottiglie di vino, stoviglie da gara, la carne e al ritiro della griglia su cui si è cucinato.

gr5 copia.JPGGriglie Roventi utilizza solamente prodotti enogastronimici veneti e si avvale della collaborazione di: Unicarve, MCZ Barbecue, Liquigas, Gruppo Sotreva Fiat e Lancia.

Griglie Roventi è un progetto di Ideeuropee ed è promosso dal Consorzio di Promozione Turistica Veneto Orientale, Consorzio Lago di Garda e il Consorzio Belle Dolomiti.