Digital

Rovagnati lancia il progetto Pane, Amore e Gran Biscotto. Al via la campagna social firmata Sun Light Advertising & Services

In collaborazione con Food Labs e l'Università degli Studi Gastronomici di Pollenzo, il progetto si sviluppa attraverso un sito con una mappa interattiva che presenta ricette regionali e abbinamenti con ingredienti locali.

Rovagnati annuncia il lancio di Pane, Amore e Gran Biscotto, un progetto editoriale sviluppato da Food Labs, agenzia di comunicazione specializzata nel food content, in collaborazione con l'Università degli Studi Gastronomici di Pollenzo.

Il progetto nasce con l’obiettivo di raccontare, attraverso 20 ricette regionali, il pane delle nostre terre e l’amore per le cose buone del territorio. 

Il progetto si è declinato in un sito con una mappa interattiva dove gli utenti possono scoprire ricette regionali, abbinamenti con ingredienti locali e approfondimenti sul territorio. Ogni ricetta è un tributo alle tradizioni culinarie locali.

A supporto della comunicazione sui social media, sono stati coinvolti anche quattro content creator, ciascuno profondamente legato alla propria regione, per raccontare il legame tra i loro ricordi familiari e Gran Biscotto. Ognuno di loro ha creato una personale formula di Pane, Amore e Gran Biscotto, abbinando il prosciutto Rovagnati a ricette speciali.

Con il progetto Pane, Amore e Gran Biscotto siamo felici di accompagnare le persone in un nuovo viaggio attraverso l’Italia e i suoi sapori, alla scoperta dei ricordi e delle emozioni da sempre racchiusi in ogni fetta di pane e Gran Biscotto”, commenta Gabriele Rusconi, Managing Director e Board Member di Rovagnati.

"È stato un piacere collaborare con Rovagnati e dare vita a un progetto editoriale che racconta un prodotto italiano iconico. La collaborazione con l'Università di Pollenzo ci ha permesso di andare oltre la semplice valorizzazione dei prodotti, entrando nel cuore della ricerca culinaria e dell’identità territoriale italiana", ha dichiarato Francesca Natalini, Head of content, in Food Labs.

Per scoprire il progetto: www.paneamoregranbiscotto.it

Credits

Rovagnati e Sun Light Advertising & Services - House Agency di Rovagnati.
 
Food Labs
Giulia Malerba - Responsabile Commerciale
Francesca Natalini - Head of Content
Ilaria Gualandris - Art Director & Project Manager 
Beatrice Panto - Content Manager 
Alessia Aloe - Chef & Food Stylist
Marina Gatti - Photographer
Antonio Lastella - Videomaker
Valeria Fusé - Producer