Premi
Al via la 3° edizione del Premio 'Montana alla Ricerca Alimentare'
Montana Alimentari, società del Gruppo
Cremonini, ha lanciato la terza edizione del 'Premio Montana
alla Ricerca Alimentare', realizzato con l'obiettivo di promuovere
e incoraggiare la ricerca scientifica sull'alimentazione e superare gli attuali
confini delle conoscenze in questo campo.
L'iniziativa, riservata ai giovani ricercatori (il limite di età è di 45 anni), ha il fine specifico di sostenere il mondo della ricerca italiana e contribuire a valorizzare una professione che troppo spesso trova all'estero un miglior riconoscimento, sia professionale che economico.
Il Premio, con cadenza annuale, prevede un riconoscimento del valore di 100.000 Euro, da suddividere in parti uguali tra il ricercatore (o gruppo di ricerca) e l'istituto di Ricerca di appartenenza (o altro da lui indicato), pubblico o privato, giuridicamente situato sul territorio nazionale.
Il riconoscimento verrà assegnato al progetto che abbia sviluppato concetti innovativi sul tema dell'alimentazione e venga giudicato meritevole da una Giuria indipendente. I fondi destinati all'Istituto dovranno essere investiti nel supporto alla ricerca.
La Giuria da questa edizione è stata ampliata a 7 membri con l'inserimento del Prof. Carlo Cannella (Presidente dell'INRAN, Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e del Prof. Fulvio Marzatico (docente presso la Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali dell'Università degli Studi di Pavia), che si sono aggiunti al Prof. Paolo Aureli (Istituto Superiore di Sanità), al Prof. Stefano Cinotti (Presidente dell'Istituto Zooprofilattico di Brescia), al Prof. Giulio Testolin (Nutrizionista dell'Università di Milano), al Dott. Loris Zaghini (Direttore Area Igiene Alimenti di Origine Animale dell'ASL di Mantova) e al Dott. Paolo Berselli (Direttore Operativo di Montana Alimentari SpA).
Il termine utile per la presentazione delle domande di iscrizione è fissato per il 28 febbraio 2009 come previsto dal bando di concorso disponibile presso la sede della società Montana Alimentari S.p.A e/o scaricabile dal sito internet www.montanafood.it. 'Il Premio Montana alla Ricerca Alimentare' sarà assegnato entro giugno 2009.
Dal primo febbraio, parte una campagna informativa sui principali quotidiani italiani, per incoraggiare i giovani ricercatori a presentare i loro progetti entro la data di scadenza.
Montana Alimentari S.p.A., società del Gruppo Cremonini, è tra i principali operatori nel settore della produzione, commercializzazione e distribuzione di salumi, snack e gastronomia pronta, con oltre 230 prodotti. Montana Alimentari è oggi il secondo operatore nel mercato delle carni in scatola in Italia, con una quota di oltre il 21%. La società nel 2007 ha realizzato ricavi per 195,2 milioni di Euro in crescita del 16,0% rispetto al 2006.