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I percorsi di Barone Pizzini

Degustazioni e musica accoglieranno gli ospiti del Festival del Franciacorta per una tre giorni d'immersione nell'antico Borgo, che apre le porte ai visitatori e agli appassionati di vino.

BP1.JPGIl Festival del Franciacorta è giunto alla IX edizione e Barone Pizzini, storica azienda e prima in questo territorio a produrre bollicine da viticoltura biologica, celebra l’evento aprendo le porte del Borgo a visitatori e operatori interessati a degustare i prodotti dell’azienda, visitare la nuova cantina ecocompatibile e il museo agricolo.

Dal 20 al 22 settembre, appassionati di vino e cultori del buon bere potranno partecipare ai percorsi 'bio' organizzati nelle cantine Barone Pizzini, assaporare il gusto delle bollicine biologiche e approfittare degli altri spazi all’interno del Borgo allestiti per degustazioni, dolci after dinner e momenti di relax con musica dal vivo.

Nel corso del Festival del Franciacorta, organizzato dal Consorzio per la tutela del Franciacorta, saranno presentate oltre 100 etichette di Franciacorta di diverse tipologie attraverso banchi d’assaggio e seminari programmati in una 3 giorni ricca di appuntamenti; questa manifestazione è perciò per Barone Pizzini una preziosa occasione per incontrare i consumatori che già conoscono l’azienda, farsi conoscere da chi ancora non la conosce e condividere con loro i valori di rispetto dell’ambiente, della natura e delle persone che determinano ogni scelta produttiva dell’azienda.

BP2.JPGBarone Pizzini, proponendo numerose attività all’interno del Borgo, e organizzando tour e iniziative originali, vuole contribuire in modo speciale alla promozione della viticoltura biologica, del territorio e dei prodotti franciacortini, diffondendo la conoscenza dei vigneti e delle caratteristiche tecniche di cantina e cercando di trasmettere l’amore per la genuinità e il buon vivere e la ricerca dei produttori di vini buoni e di qualità. Barone Pizzini è infatti impegnata da anni nella coltivazione biologica certa che sia questa la migliore condizione per produrre vini di qualità superiore, espressione autentica e incontaminata del terroir e garanzia di integrità per chi li sceglie. I vini della storica azienda sono quindi frutto della scelta di metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a preservare intatte le caratteristiche che una natura incontaminata sa donare all’uva.