
Evento pubblico
“C’è + Gusto” torna a Bologna il 21 e 22 ottobre. Aperte le iscrizioni per Festival e Masterclass. Un weekend a Palazzo Re Enzo tra cibo, conferenze ed esperienze enogastronomiche
Il Gusto, il verticale di GEDI dedicato ai piaceri della tavola e del turismo enogastronomico, porta anche quest’anno a Bologna i protagonisti della cucina italiana e internazionale, insieme a nuovi ed esclusivi eventi legati al cibo e alle sue declinazioni. Dopo il successo della passata edizione con più di 10 mila partecipanti, il 21 e 22 ottobre il Palazzo Re Enzo, nei pressi di Piazza Maggiore, sarà nuovamente la cucina di "C’è + Gusto".
Ai Dialoghi di Gusto - i grandi confronti tra i protagonisti dei talk – parteciperanno chef stellati, oltre a istituzioni, personaggi dello spettacolo e delle imprese legate al settore enogastronomico. Tra questi Matteo Lepore, sindaco di Bologna, Alberto Cirio, governatore della Regione Piemonte, Alain Ducasse, Massimo Bottura, Cristina Bowerman, chef del ristorante Glass Hostaria; Karime Lopez, co-Executive Chef di Gucci Osteria, Benedetta Rossi, Sara Roversi, fondatrice e presidente del Future Food Institute, Himanshu Saini, chef del Trèsind Studio Dubai, Roberto Pintadu chef grigliatore, Ernst Knam, chef e maître chocolatier, Barbara Nappini, presidente Slow Food, lo chef Niko Romito, Cristiano Tomei, chef del ristorante L'Imbuto, la fondatrice di Giallo Zafferano Sonia Peronaci, la conduttrice e scrittrice Benedetta Parodi, e molti altri.
I Dialoghi del Gusto e lo spazio rivolto agli espositori gastronomici di Palazzo Re Enzo saranno ad accesso libero e gratuito– fino a esaurimento posti – con prenotazioni al sito: www.ilgustobologna.makeitlive.it.
Le Masterclass, L’Arena della Pizza ed Il Teatro del Gusto prevederanno invece una donazione di € 10,00 il cui intero ricavato sarà destinato alla Fondazione Specchio d’Italia, charity partner ufficiale, e alla scuola di Tredozio (I.C. Modigliana e Tredozio) recentemente danneggiata dall’alluvione che ha colpito la regione.
Infine, il nuovo format “Il Gusto va in città” permetterà invece di vivere altre immersioni nei sapori tra caffè, le fragranze del pane, i grandi affettati e i dolci, nei diversi angoli della città bolognese.
Luca Ferrua, direttore de Il Gusto, ha dichiarato: “In un anno il cibo è diventato un protagonista assoluto della scena politica, economica, sociale, tecnologica. Lavorare nel mondo della ristorazione non è più un’aspirazione e neanche un desiderio condiviso ma una grande fatica - ed è vero - perché troppo spesso alle donne e agli uomini impegnati nelle cucine e nelle sale dei locali non viene dato il giusto valore che non è solo quello del mangiare e del bere ma l’aspetto culturale ed economico. A Bologna racconteremo i mille motivi per cui siamo «quello che mangiamo» - il titolo dell’edizione - e lo sentirete direttamente dalle voci dei protagonisti”.
Programma completo su www.ilgusto.it/dossier/c-e-piu-gusto-a-bologna