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Surgital si affida a Costa Group e dà vita a De Gusto

Un nuovo progetto per realizzare un luogo dove far convergere l'esperienza e la creatività di tanti diversi chef. 150 mq open space dalla forte riconoscibilità e dall'atmosfera unica.
degusto1.JPGSurgital, azienda romagnola attiva nel mercato della pasta fresca surgelata, ha inaugurato la nuova sala degustazione presso la propria sede sita in Lavezzola. La sala De Gusto nasce per essere un luogo atto a sviluppare il prodotto, presentarlo, renderlo pubblico in una cornice piena di atmosfera e tecnologia. L'idea è quella di creare un luogo su cui far confluire i migliori chef e tutti coloro che nel mondo del food credono nella qualità. Non poteva mancare come primo ospite d'eccezione lo chef Gianfranco Vissani che ha proposto un menù a base di pasta 'Divine Creazioni', fiore all'occhiello dell'azienda.

Per il progetto e la realizzazione degli arredi Surgital si è avvalsa della conoscenza e dell'internazionalità di Costa Group, così come la parte architettonica progettata dallo studio C+L dell'architetto Cristina Lapucci. L’idea del progetto De Gusto nasce dalla necessità dell’azienda di creare uno spazio di forte immagine, dove alla fine della visita aziendale della filiera produttiva, i clienti (grossisti, ristoratori, rivenditori) potessero assistere alla creazione e degustazioni di ricette sperimentali. De Gusto diventerà per Surgital un’occasione per sperimentare nuovi prodotti e nuove ricette, ma sarà anche un teatro d'incontro fra giovani chef e importanti nomi nel panorama della ristorazione: in pratica una vera e propria Scuola dove il partecipante sarà coinvolto in maniera interattiva.

La sua architettura volutamente rigorosa e lineare, punta alla semplificazione delle forme e alla riconoscibilità delle funzioni in essa inserite; in uno spazio di 150 mq open space trova spazio un'aula magna concepita con banchi su gradinata dai quali si può partecipare al rito della preparazione dei piatti in una cucina aperta sulla sala, interpretata come il palcoscenico di un teatro. Il 'cubo' cucina cuore tecnologico dall’anima di acciaio delle attrezzature professionali, rivestito in marmo calacatta, che rimanda ai tradizionali tavoli in marmo delle 'sfogline', è abbracciato da un lungo bancone in legno di oltre 15 metri dove trovano posto 30 sgabelli icone del design scandinavo, per un posto in prima fila.

degusto2.JPGIn questa realizzazione Costa Group e Surgital hanno scelto il massimo sul mercato utilizzando un mix di ingredienti per creare un contenitore perfetto per la visita e per il palato. All’esterno il green wall del giardino verticale accompagna l’ospite nella salita della scala dal volume netto e marcato introducendo l’ospite in un itinerario di percezione in cui saranno sollecitati tutti e cinque i sensi con l’armonia di volumi, la diffusione di aromi e suoni. Natura e tecnologia sono quindi perfettamente integrate: un sofisticato impianto domotico audio-video permette infatti la riproduzione sui grandi monitor da 70” sopra la cucina, delle immagini prese in diretta dalle telecamere mobili o video e musica di ogni genere.

Per ulteriori informazioni: www.costagroup.net.