Celebrazione - ricorrenza
Birra Peroni festeggia l’inizio della raccolta del Mais Nostrano
Nella provincia di Bergamo, una giornata insieme agli agricoltori per sottolineare il legame con la tradizione, con il territorio e con l'ingrediente Mais Nostrano, varietà autoctona e prodotto di eccellenza del Made in Italy.
Martedì 8 settembre, nella suggestiva cornice di Cascina Fenatichetta, alle porte di Bergamo, Birra Peroni ha festeggiato, insieme agli agricoltori della propria filiera, l'inizio della raccolta del Mais Nostrano.
In particolare, ingrediente unico della Nastro Azzurro - marchio di Birra Peroni - è il Mais Nostrano, un prodotto di eccellenza del Made in Italy. Si tratta di una varietà autoctona, recuperata grazie all’esperienza dell’Istituto sperimentale per la Cerealicoltura di Bergamo, sotto il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. L’alta qualità e le caratteristiche organolettiche del Mais Nostrano conferiscono a Nastro Azzurro un gusto particolare apprezzato in tutto il mondo.
Il legame con l’agricoltura costituisce un tassello fondamentale del processo produttivo e della catena del valore di Birra Peroni. E’ per questo che ha deciso di celebrare l’inizio della raccolta del mais, per mostrare il profondo legame tra ciò che nasce nei campi e ciò che arriva sulla tavola.
L’iniziativa ha sottolineato sia il legame dell’azienda con la tradizione agricola sia la ricerca e l’innovazione di Birra Peroni, ed è stata
l'occasione per ripercorrere la lavorazione della birra che, partendo dall’accurata selezione delle
migliori qualità di materie prime e passando attraverso il processo di produzione, arriva ad
accompagnare i momenti e i pasti della tradizione italiana.
l'occasione per ripercorrere la lavorazione della birra che, partendo dall’accurata selezione delle
migliori qualità di materie prime e passando attraverso il processo di produzione, arriva ad
accompagnare i momenti e i pasti della tradizione italiana.
In particolare, ingrediente unico della Nastro Azzurro - marchio di Birra Peroni - è il Mais Nostrano, un prodotto di eccellenza del Made in Italy. Si tratta di una varietà autoctona, recuperata grazie all’esperienza dell’Istituto sperimentale per la Cerealicoltura di Bergamo, sotto il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. L’alta qualità e le caratteristiche organolettiche del Mais Nostrano conferiscono a Nastro Azzurro un gusto particolare apprezzato in tutto il mondo.
Il legame con l’agricoltura costituisce un tassello fondamentale del processo produttivo e della catena del valore di Birra Peroni. E’ per questo che ha deciso di celebrare l’inizio della raccolta del mais, per mostrare il profondo legame tra ciò che nasce nei campi e ciò che arriva sulla tavola.
Motivo per cui, dal 2013, sono stati avviati corsi di formazioni professionale con gli agricoltori a favore dell’imprenditorialità di filiera e della sostenibilità del settore.