Evento pubblico
'Calici Stellati': i migliori vini e le migliori ricette da gustare insieme a grandi Chef
Nell’ambito di CibusinCittà, il fuori salone della manifestazione fieristica che ha dato onore a Parma in tutto il mondo, Academia Barilla organizzerà, dal 4 al 10 maggio, la manifestazione che darà la possibilità al pubblico di incontrare maestri e grandi nomi della cucina, conoscere ricette originali e vini da assaporare in compagnia di virtuosi dei fornelli.
Cibo, gastronomia e cultura enologica sono gli ingredienti di 'Calici Stellati', la manifestazione che Academia Barilla organizza a Parma dal 4 al 10 maggio prossimi, nell’ambito di CibusinCittà, il fuori salone della manifestazione fieristica che ha dato onore a Parma in tutto il mondo.

Nella sede di Academia Barilla, luogo d’eccellenza dell’Enogastronomia italiana, il pubblico potrà incontrare maestri e grandi nomi della cucina, conoscere ricette originali e vini da assaporare in compagnia di virtuosi dei fornelli. Il viaggio attraverso la cultura gastronomica all’insegna della qualità si svilupperà seguendo l’itinerario delle proposte editoriali sviluppate da Academia Barilla e pubblicate da White Star. Chef stellati saranno protagonisti presso la sede di Academia Barilla proponendo la loro interpretazione delle 'ricette facili' italiane in un ricco calendario di appuntamenti aperti al pubblico di appassionati e curiosi a cui seguiranno degustazioni dei piatti realizzati.
Tra i principali protagonisti che animeranno l’intera manifestazione: Gianni Gandino, esperto docente di tecnica molitoria e panificazione; Donato Lanati, enologo di fama internazionale, che svelerà i segreti della degustazione dei vini con un programma ricco ed esclusivo: 7 diverse tipologie di vini regionali per 7 appuntamenti per un totale di 49 vini in degustazione; Luca Marchini (Chef Stellato del Ristorante l’Erba del Re di Modena) ed Enrico Bartolini (Chef Stellato del Ristorante Devero di Cavenago Brianza), che dimostreranno la loro interpretazione di alcune ricette della tradizione mediterranea; e Davide Oldani (Chef Stellato del Ristorante D'O di S. Pietro all’Olmo), padrino della manifestazione e ideatore della POP Cucina Italiana, che racconterà la sua 'cucina popolare' con la dimostrazione di una ricetta tipicamente 'Pop'.
Per non perdere la possibilità di partecipare agli straordinari eventi: prenotazione al numero 339 4464 700 oppure on line sul sito www.academiabarilla.it . I posti sono limitati ed il costo di ciascun appuntamento è di € 10,00.
Da domenica 6 maggio a giovedì 10 maggio, dalle ore 11 alle ore 20, oltre agli appuntamenti con i maestri, sarà possibile accedere ogni giorno alle sale dell’Academia Barilla che offrirà a tutti i visitatori un aperitivo a base di Marengo, spumante prodotto in purezza con uve Cortese del Monferrato accompagnato da prodotti tipici del territorio.
Gli spazi di Academia Barilla, in Largo Calamandrei a Parma (all’interno del Barilla Center, area il cui concept è stato elaborato da Renzo Piano), sono stati pensati con finalità polifunzionali per offrire un’esperienza a tutto tondo nel mondo della cultura enogastronomica: cucinare, degustare, partecipare a conferenze, acquistare prodotti selezionati di alta qualità nei corner dedicati, sostare alla speciale edicola gastronomica, visionare la curatissima biblioteca che contiene oltre 10.000 volumi, dove coabitano rarità editoriali e novità assolute.

Nella sede di Academia Barilla, luogo d’eccellenza dell’Enogastronomia italiana, il pubblico potrà incontrare maestri e grandi nomi della cucina, conoscere ricette originali e vini da assaporare in compagnia di virtuosi dei fornelli. Il viaggio attraverso la cultura gastronomica all’insegna della qualità si svilupperà seguendo l’itinerario delle proposte editoriali sviluppate da Academia Barilla e pubblicate da White Star. Chef stellati saranno protagonisti presso la sede di Academia Barilla proponendo la loro interpretazione delle 'ricette facili' italiane in un ricco calendario di appuntamenti aperti al pubblico di appassionati e curiosi a cui seguiranno degustazioni dei piatti realizzati.
Tra i principali protagonisti che animeranno l’intera manifestazione: Gianni Gandino, esperto docente di tecnica molitoria e panificazione; Donato Lanati, enologo di fama internazionale, che svelerà i segreti della degustazione dei vini con un programma ricco ed esclusivo: 7 diverse tipologie di vini regionali per 7 appuntamenti per un totale di 49 vini in degustazione; Luca Marchini (Chef Stellato del Ristorante l’Erba del Re di Modena) ed Enrico Bartolini (Chef Stellato del Ristorante Devero di Cavenago Brianza), che dimostreranno la loro interpretazione di alcune ricette della tradizione mediterranea; e Davide Oldani (Chef Stellato del Ristorante D'O di S. Pietro all’Olmo), padrino della manifestazione e ideatore della POP Cucina Italiana, che racconterà la sua 'cucina popolare' con la dimostrazione di una ricetta tipicamente 'Pop'.
Per non perdere la possibilità di partecipare agli straordinari eventi: prenotazione al numero 339 4464 700 oppure on line sul sito www.academiabarilla.it . I posti sono limitati ed il costo di ciascun appuntamento è di € 10,00.
Da domenica 6 maggio a giovedì 10 maggio, dalle ore 11 alle ore 20, oltre agli appuntamenti con i maestri, sarà possibile accedere ogni giorno alle sale dell’Academia Barilla che offrirà a tutti i visitatori un aperitivo a base di Marengo, spumante prodotto in purezza con uve Cortese del Monferrato accompagnato da prodotti tipici del territorio.
Gli spazi di Academia Barilla, in Largo Calamandrei a Parma (all’interno del Barilla Center, area il cui concept è stato elaborato da Renzo Piano), sono stati pensati con finalità polifunzionali per offrire un’esperienza a tutto tondo nel mondo della cultura enogastronomica: cucinare, degustare, partecipare a conferenze, acquistare prodotti selezionati di alta qualità nei corner dedicati, sostare alla speciale edicola gastronomica, visionare la curatissima biblioteca che contiene oltre 10.000 volumi, dove coabitano rarità editoriali e novità assolute.

