Evento pubblico

Cortina Summer Party, ad agosto le eccellenze del territorio si incontrano al Rifugio Socrepes di Cortina d’Ampezzo. 26 gli stand gastronomici con chef, pasticceri e maestri dell’arte bianca. Organizza: Red Squirrel Events

Giunto alla sua quindicesima edizione, l’appuntamento coniuga cucina, lifestyle e natura. Fra i grandi nomi della cucina: Graziano Prest, Riccardo de Prà, Andrea Stella, Gianluca Beltramini, Mattia Barni, Alessandro Favrin, Andrea Chivetto, Federico Kratter, Valentino Cecconi, Andrea Zardini Lecedelli, Waldemarro Leonetti, Alessio Rigon, Giovanni Gagliardo, Gianluca Cortesi, Denis Lovatel.

Giovedì 22 agosto 2024, dalle ore 12.30, il Rifugio Socrepes è stato l’esclusivo palcoscenico di Cortina Summer Party

Un traguardo importante l’edizione 2024, che segna il quindicesimo anno dell’evento estivo più glam nella regina delle Dolomiti. I partecipanti hanno potuto scegliere fra le ricette e le proposte culinarie di grandi chef, e  maestri dell’arte bianca, pasticceri accompagnandole con vini di aziende vitivinicole per un esclusivo picnic gourmet a 1530 metri di altezza (www.rseventi.com). 

Tra gli chef che hanno partecipato, spiccano i nomi di Graziano Prest patron del Ristorante Tivoli una stella Michelin  Guide Italia 2024 (Cortina d’Ampezzo), protagonista in questi giorni ai Giochi olimpici di Parigi 2024 nella  cucina di Casa Italia; e ancora Denis Lovatel e la sua croccante “Pizza gourmet di montagna”, famosa in tutto  il mondo; Riccardo De Prà chef del Ristorante Dolada, una stella Michelin (Alpago, Belluno), che nel suo  percorso, ha firmato anche il menù di nozze di George e Amal Clooney. 

Assieme a Prest, Lovatel e de Prà sono stati presenti grandi chef e pastry chef del panorama della ristorazione  e della pasticceria: Andrea Stella (Trattoria Dalla Libera - Sernaglia della Battaglia, Treviso), Gianluca  Beltramini (Ristorante dell’Hotel Cortina - Cortina d'Ampezzo), Mattia Barni (Alajmo – Cortina d’Ampezzo),  Alessandro Favrin (Seda - Vittorio Veneto, Treviso), Andrea Chivetto (Ristorante dell’Hotel de Len),  Federico Kratter (Mondschein – Sappada, Udine), Valentino Cecconi (Fvsion Cortina restaurant, Cotina  d’Ampezzo), Andrea Zardini Lecedelli (Rifugio Socrepes - Cortina d’Ampezzo), Waldemarro Leonetti (Ristorante Marcandole, Passo Vecchio - Correr Treviso), Alessio Rigon (Amarmio, Boutique Hotel Casabianca al Mare - Jesolo), Giovanni Gagliardo (Faloria Mountain Spa Resort, Cortina d’Ampezzo), Gianluca Cortesi (Pasticceria Embassy, Cortina d’Ampezzo). 

I grandi piatti degli chef e i dessert sono stati accompagnati dal wine e il beverage firmati da: Campari, La Viarte, Venissa, Champagne Laurent Perrier, Ferro wine, Villa Laviosa, Tosolini, Cortina Beverage,  Distilleria Bepi Tosolini ed Enoteca Cortina.  

Un format semplice quanto vincente, atteso e amato dal pubblico, che in questi quindici anni ha partecipato  con entusiasmo, dimostrando grande coinvolgimento che sarà ospitato al Rifugio Socrepes, ai piedi della  Tofana. 

Ed è stata proprio la genuina voglia di stare insieme, il filo conduttore anche di questa edizione, unita alla valorizzazione di quanto sa regalare il territorio, il tutto inserito in un contesto naturale senza paragoni.  

Il dress code? In perfetto stile tirolese: a conclusione dell’evento, come da tradizione, è stato premiato il miglior  outfit maschile e femminile.  

I fratelli Erica e Alvise Zuliani sono l’anima, la mente e la forza propulsiva di Red Squirrel Events, la giovane  società divenuta, da tempo, un punto di riferimento nell’organizzazione di eventi esclusivi.  

Chef De Prà ha cucinato utilizzando l’avanzata tecnologia AEG: il brand porta al Cortina Summer Party 2024  soluzioni eleganti e performanti: un connubio perfetto tra tecnologia all'avanguardia e design minimalista.  Linee pulite, materiali pregiati e un’estetica senza tempo rendono gli elettrodomestici AEG ideali per inserirsi  con armonia in ogni ambiente. 

Il Gruppo Beyfin Spa, è stato presente all’evento con Bbox, la bombola di ultima generazione, perfetta per tutte  le attività en plein air: “Siamo onorati di sostenere il Cortina Summer Party 2024. Come azienda che vive da  sempre la comunità - ha spiegato Beatrice Niccolai, AD di Gruppo Beyfin Spa -, esaltare cultura gastronomica  e tradizione di questo meraviglioso territorio, è una opportunità concreta per far conoscere ulteriormente le  energie tradizionali e green che distribuiamo con servizi di alta qualità”.