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Cook Awards 2020: alla Fabbrica del Vapore la cerimonia di premiazione

La festa-evento, in formula digilive sulla piattaforma di corriere.it/cookawards e sugli account social del mensile, si terrà in concomitanza della 12ª edizione di Cibo a Regola d’Arte, il food Festival di Corriere della Sera, curato da Angela Frenda, responsabile editoriale di COOK e direttrice artistica della manifestazione, in programma quest’anno dal 14 al 16 maggio, alla Fabbrica del Vapore.

Si svolgerà nella mattinata di domenica 16 maggio 2021 alla Fabbrica del Vapore di Milano, la cerimonia di consegna dei COOK Awards 2020, i riconoscimenti istituiti dal mensile COOK e da Corriere della Sera per le personalità italiane e internazionali che si sono distinte in modo innovativo nella promozione della cultura del cibo e della cucina.

La festa-evento, in formula digilive sulla piattaforma di corriere.it/cookawards e sugli account social del mensile, si terrà in concomitanza della 12ª edizione di Cibo a Regola d’Arte, il food Festival di Corriere della Sera, curato da Angela Frenda, responsabile editoriale di COOK e direttrice artistica della manifestazione, in programma quest’anno dal 14 al 16 maggio, alla Fabbrica del Vapore.

 

Questi i tre finalisti dell’edizione 2020 per le 5 categorie in gara, associate anche in questa edizione a importanti partner:

Donne del cibo, con Caffè Vergnano: Silvia Chirico; Carol Choi; Giulia Caffiero.

Food reporting, con Levoni: Federico Bomba e Lorenzo Mori; Joshua Foer e Dylan Thuras; Alexa Bottura.

Recovery Project, con Pastificio Rana: Chicco e Bobo Cerea; Ana Ros; Maria Martone.

Chef novità dell’anno, con Santa Margherita: Simone Cantafio; Jeremy Chan; Andrea Pizzino.

Libri di cucina, con Cromaris: Norbert Niederkofler; Mimi Thorisson; Yossy Arefi.

L’iniziativa si è aperta lo scorso ottobre con la segnalazione dei personaggi più meritevoli di ciascuna categoria da parte del pubblico e di una giuria tecnica, composta da giornalisti di COOK e di Corriere della Sera ed esperti del settore. Successivamente la redazione di COOK ha individuato i 3 migliori personaggi per ciascuna categoria e, fino al 16 dicembre, i lettori sono stati chiamati a manifestare le loro preferenze on line, dove sono stati espressi oltre 17mila voti. Domenica 16 maggio, infine, l’appuntamento con la proclamazione dei migliori dell’edizione 2020. Le biografie dei 15 candidati in nomination sono disponibili sul sito, mentre dal mese di marzo sarà possibile approfondire la loro conoscenza con le presentazioni social delle loro storie e dei loro progetti.

Sul numero di Cook in edicola oggi con Corriere della Sera e disponibile poi per un mese a 2,50€, da segnalare l’articolo di copertina, firmato dalla scrittrice anglo-siciliana Simonetta Agnello Hornby che racconta le ricette che hanno fatto la sua storia; l’inchiesta è dedicata alla nuova filiera del cibo invenduto, mentre il personaggio del numero di febbraio è lo chef palestinese Sami Tamimi.

Fin dall’edizione d’esordio, nel 2019, i Cook Awards hanno registrato il sostegno di importanti partner che hanno apprezzato e sposato lo spirito dell’iniziativa e l’ampia partecipazione della community dei lettori di Cook che ha contribuito all’assegnazione dei riconoscimenti. Questo l’albo d’oro della prima edizione: Caterina Ceraudo (Donne del cibo); Anna Kauber (Food reporting); Carla Lalli Music (Libri di cucina); Michele Lazzarini (Chef novità dell’anno); Giuseppe Monti (Progetto sostenibile).