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Parte Jadavagando, viaggio tra natura, tradizione e gusto firmato Bisol

Relais Duca di Dolle di Rolle ospiterà il 13 maggio la prima edizione di Jadavagando, iniziativa promossa da Bisol volta alla valorizzazione del territorio e dei
 prodotti enogastronomici locali e dell’azienda.

Escursioni  tra vigneti, boschi e prati in fiore, alle ricerca di erbe officinali e mangerecce, passeggiate a cavallo, degustazioni guidate di Prosecchi e specialità gastronomiche della tradizione veneta, musica e cultura del territorio. Tutto questo e molto di più per la prima edizione di Jadavagando, firmata Bisol, che si svolgerà al Relais Duca di Dolle il prossimo 13 maggio.
L’annuncio è stato dato ieri presso il ristorante Nectar di Milano.

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Nell’antico monastero cistercense trasformato dalla famiglia Bisol, viticoltori in Valdobbiadene dal 1542,  in un delizioso gioiello dell’ospitalità, il visitatore potrà scoprire la qualità dei prodotti Bisol e Jada e del territorio attraverso un viaggio del gusto che spazierà dal vino alla gastronomia, dal turismo alla cultura. 
Saranno molti i momenti di degustazione guidata dei vini doc Bisol, tra cui i raffinati Cru Valdobbiadene Prosecco Doc Crede e il famoso Cartizze 2005 (premiato dal Gambero Rosso) -  così come delle specialità gastronomiche Jada, prodotti di nicchia semplici e genuini che si sposano perfettamente con le bollicine della storica azienda di S. Stefano di Valdobbiadene e ci guidano alla riscoperta di antichi sapori  veneti.
Sono previsti, nell’arco della giornata, incontri musicali e letterari che illustreranno la storia dei personaggi e dei fatti “di una volta” con brani e poesie, mentre il pubblico sarà coinvolto in un’intrigante chiacchierata attraverso un itinerario tra vino, gusto e parole.

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In questa domenica di festa, giornalisti, gourmet, chef, operatori, pubblico e VIP si incontreranno  in quest’angolo suggestivo e nascosto del Veneto per percorrere insieme i “sentieri del gusto”, un’esperienza sensoriale indimenticabile tra assaggi golosi di prodotti eccellenti, incontri letterari e musicali, giochi a premi, e passeggiate ecologiche. Jadavagando simboleggerà il connubio tra cultura, letteratura, musica e tradizioni agro-pastorali del vino e del cibo, e evidenzierà che il vino non è semplicemente  ‘qualcosa da bere’ ma molto, molto di più,  in quanto coinvolge ed emoziona tutti i sensi.
All’interno della corte e lungo le strade e i sentieri del Relais Duca di Dolle, infine, si snoderà un percorso con banchi d’assaggio dove si potranno degustare molte specialità Jada tra cui ricordiamo i ‘Prosecchini’, grissini stirati a mano all’olio extravergine d’oliva, le ‘Tagliatelle al Radicchio Rosso di Treviso’, il ‘Ciochet al Radicchio’, una caciotta al radicchio rosso, il ‘Duca’, un formaggio barricato al passito di Prosecco e la tradizionale Soppressa al Prosecco.
 
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“Jadavagando - racconta Gianluca Bisol - è un momento di festa  per far conoscere al pubblico e agli operatori la nostra filosofia che si basa sulla continua ricerca della qualità nel rispetto dell’ambiente e delle tradizioni e ha inoltre l’obiettivo di aiutare il Fai nel compito di tutelare le bellezze del nostro territorio. Jadavagando è impegnata anche nel sostenere lo sviluppo di due presidi Slow Food in Libano, il darfiyeh (un particolare formaggio molle a pasta cruda) e il kechek (o “formaggio dei poveri” prodotto con grano fermentato in acqua senza latte). Sono presìdi nati per tutelare i piccoli produttori e per salvare i prodotti artigianali di qualità garantendo un futuro alle comunità locali che vivono di queste produzioni”.
Il ricavato sarà devoluto in parte al Fai e in parte alla Fondazione Slow Food, per la Biodiversità Onlus.
A ricordo di questa giornata speciale gli intervenuti riceveranno una piccola barbatella di Prosecco, simbolo della cura, della costanza e dell’impegno che l’azienda Bisol dedica quotidianamente alla qualità dei suoi prodotti, nell’interesse del consumatore. Organizzazione a cura di Serena Comunicazione (Treviso), ufficio stampa a cura di Macfar (Milano).
Per informazioni e prenotazioni www.bisol.it, www.gustosissimo.it, claire@bisol.it, tel. 0423 900138 (Claire Tonon).