Evento pubblico
Appuntamento gourmand a St.Moritz – la Regina delle Alpi
Sei giorni di festeggiamenti gastronomici: questo il programma della 14° edizione del St. Moritz Gourmet Festival, la golosa kermesse che si terrà dal 29 gennaio al 3 febbraio 2007.
Dal 29 gennaio al 3 febbraio 2007 si terrà il 14° St. Moritz Gourmet Festival, vero e proprio vertice dell’alta gastronomia, che vedrà impegnati chef di calibro internazionale svizzeri e non. Il programma del Festival propone una ricca serie di eventi gastronomici che spazia dai classici “ Gourmet Diners” presso gli hotel partner, al “Dynamite Opening Party” sul Corviglia nel Mathis Food Affairs, al “Grand Final” nella tenda VIP sul lago di ST. Moritz ghiacciato.
L’appuntamento di St. Moritz riserverà agli ospiti sei giorni di piaceri gastronomici con le creazioni di Heinz Witschi (una stella, Witschi’s di Zurigo), Christian Scharrer (Cuoco dell’Anno GaultMillau Germania, Schiosshotel Buhlerhohe di Baden Baden), Joachim Gradwohl (Meini am Graben, Vienna, miglior ristorante GaultMilllau 2005), Thoms Kammeier (una stella, Hugos dell’InterContinental di Berlino), Edouard Loubet (più giovane cuoco due stelle, La Bastide de Capelongue di Bonnieux-Provence), Donovan Cooke (Hong Kong Jockey Club), Vichit Mukura (The Oriental Hotel, Bangkok) e Dario Ranza (Hotel Villa Principe Leopoldo, Lugano).
Ogni giorno, insieme alle brigate di cucina dei quattro hotel di lusso Badrutt’s Palace, Kulm Hotel, Suvretta House e Kempinski Grand Hotel des Bains e degli alberghi di prima classe Crystal, Monopol, Schweizerhof e Steffani, questi chef d’eccezione delizieranno il palato del pubblico con i Gourmet Diners “ Dègustation” o “ A la carte”.
Numerosi altri eventi arricchiranno la settimana del Festival offrendo agli ospiti la ghiotta occasione di conoscere personalmente i mostri sacri dell’arte culinaria, di intrattenersi con loro e di gustare un assaggio della loro maestria. Mentre in occasione del “Dynamite Opening Party” nel Mathis Food Affairs sul Corviglia gli chef daranno il meglio di sé a 2486 m s.l.m., ai “ Safari” gli ospiti verranno scortati da uno Chef’s Table all’altro per gustare una portata in ognuno degli hotel. Al “ Kitchen Party” del Badrutt’s Palace Hotel, invece, si assaggerà direttamente ciò che bolle in pentola.
Infine, tutti alla tenda VIP sul lago ghiacciato di St.Moritz per festeggiare in grande stile la chiusura del Festival con “Le Grand Final”. A impreziosire la manifestazione non mancheranno degustazioni di gran classe, come “Fashination Champagne” e “ The Great Wine Tasting” al Suvretta House; “ Celesti Wine & Heavenly Food” sul Corviglia, last but not least, “Chocolate Cult” al Badrutt’s Palace dedicato ai più golosi.
Il St Moritz Gourmet Festival voluto come scambio creativo fra gli chef dei più prestigiosi Hotel di St.Moritz e i loro celebri colleghi, nasce nel 1994 e la sua innovativa formula ne fa subito uno degli eventi gastronomici più prestigiosi in assoluto. Al suo successo hanno contribuito gli sponsor: Valser Mineralquellen AG, Caratello Weine, Champagne Perrier Jonet, Martel AG, Confiserie Sprugli, Rageth Conestibles, Natura Bundner Fleischtrocknerei, Privathrennerei Gebhard Hammerle, Habanos Intertabak AG, Ecolab GmbH Bragard SA, Bader & Niederost AG, Cibolini Gestaltungen AG, Massè und Partner Transports GmbH e la rivista La Tavola.
Per informazioni: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

