Evento pubblico
'Sport Your Food', chef e artisti a confronto sulle discipline olimpiche
La mostra verrà inaugurata su invito il prossimo 3 maggio con una degustazione enogastronomica al Museo della Scienza e della Tecnica di Milano, dove sarà aperta al pubblico fino al 20 maggio per poi proseguire un tour internazionale a New York e a Londra, dove approderà nel periodo dei Giochi olimpici.
Sulla scia del successo ottenuto dalla mostra 'Mangia l'Arte' che nel 2011 ha fatto tappa a Milano, New York e Los Angeles, Rossella Canevari ha ideato 'Sport Your Food', innovativa esposizione che vuole celebrare la creatività e le eccellenze gastronomiche italiane, soffermandosi sul valore culturale del cibo e dello sport.
Protagonisti della mostra saranno cinque inedite coppie che lavoreranno rispettivamente su cinque discipline olimpiche: da un lato famosi chef creeranno raffinate ricette che verranno riprese e mostrate al pubblico come video, mentre apprezzati artisti daranno vita ad originali opere d’arte.

'Sport Your Food' verrà inaugurata su invito il prossimo 3 maggio con una ricca e selezionata degustazione enogastronomica al Museo della Scienza e della Tecnica di Milano, dove sarà aperta al pubblico fino al 20 maggio per poi proseguire un tour internazionale a New York e a Londra, dove approderà nel periodo dei Giochi olimpici.
Per ognuna delle cinque coppie accanto alle due opere create, vi saranno, grazie ad una struttura spettacolare, i due ologrammi dell'artista e dello chef che dialogheranno sull'arte e sulla cucina. Con la preziosa collaborazione di Paolo Marchi, noto giornalista di gastronomia e ideatore della manifestazione internazionale “Identità Golose”, sono state individuate coppie di artisti/chef perfettamente equilibrate, che daranno vita a innovative sinergie artistico-culinarie.
Le coppie protagoniste saranno:
1) ispirati dal Salto con l’Asta: il tristellato celebrity chef Massimo Bottura dell'Osteria Francescana di Modena ed il pluripremiato fotografo e scultore newyorkese Gregg LeFevre;
2) il Lancio del Disco verrà interpretato dalla talentuosa chef Cristina Bowerman in coppia con il visionario e surrealista pittore siciliano Fulvio Di Piazza;
3) i 110m ad ostacoli è la disciplina scelta dalla giovane promessa della gastronomia italiana, Lorenzo Cogo, affiancato dal provocatorio e innovativo video artista e fotografo Silvio Giordano;
4) Lo chef portoghese che ha conquistato Londra, Nuno Mendes, lavorerà con la bravissima fotografa scozzese di origine cinese Gayle Chong Kwan ispirandosi al nuoto sincronizzato;
5) il Tiro con l'Arco è la disciplina scelta dal giovane chef coreano Hooni Kim e dal pittore giapponese Shigeru Oyatani, nelle cui opere la materia stratificata sulla tela ha una forte ascendenza spirituale.
La mostra, costituita da 10 opere (5 video, 5 lavori) e 12 ologrammi, verrà esposta in gallerie e spazi pubblici nelle città di Milano (Museo della Scienza e della Tecnica, 3-20 maggio 2012), New York (Wook&Lattauda Gallery, Eataly - Fifth Avenue, giugno 2012) e Londra (Blackhall Studios, luglio 2012). Verrà realizzato un catalogo, con l'introduzione delle Istituzioni Patrocinanti e dei curatori, che comprenderà le biografie di tutti gli artisti e gli chef coinvolti e le opere in mostra.
Protagonisti della mostra saranno cinque inedite coppie che lavoreranno rispettivamente su cinque discipline olimpiche: da un lato famosi chef creeranno raffinate ricette che verranno riprese e mostrate al pubblico come video, mentre apprezzati artisti daranno vita ad originali opere d’arte.
'Sport Your Food' verrà inaugurata su invito il prossimo 3 maggio con una ricca e selezionata degustazione enogastronomica al Museo della Scienza e della Tecnica di Milano, dove sarà aperta al pubblico fino al 20 maggio per poi proseguire un tour internazionale a New York e a Londra, dove approderà nel periodo dei Giochi olimpici.
Per ognuna delle cinque coppie accanto alle due opere create, vi saranno, grazie ad una struttura spettacolare, i due ologrammi dell'artista e dello chef che dialogheranno sull'arte e sulla cucina. Con la preziosa collaborazione di Paolo Marchi, noto giornalista di gastronomia e ideatore della manifestazione internazionale “Identità Golose”, sono state individuate coppie di artisti/chef perfettamente equilibrate, che daranno vita a innovative sinergie artistico-culinarie.
Le coppie protagoniste saranno:
1) ispirati dal Salto con l’Asta: il tristellato celebrity chef Massimo Bottura dell'Osteria Francescana di Modena ed il pluripremiato fotografo e scultore newyorkese Gregg LeFevre;
2) il Lancio del Disco verrà interpretato dalla talentuosa chef Cristina Bowerman in coppia con il visionario e surrealista pittore siciliano Fulvio Di Piazza;
3) i 110m ad ostacoli è la disciplina scelta dalla giovane promessa della gastronomia italiana, Lorenzo Cogo, affiancato dal provocatorio e innovativo video artista e fotografo Silvio Giordano;
4) Lo chef portoghese che ha conquistato Londra, Nuno Mendes, lavorerà con la bravissima fotografa scozzese di origine cinese Gayle Chong Kwan ispirandosi al nuoto sincronizzato;
5) il Tiro con l'Arco è la disciplina scelta dal giovane chef coreano Hooni Kim e dal pittore giapponese Shigeru Oyatani, nelle cui opere la materia stratificata sulla tela ha una forte ascendenza spirituale.
La mostra, costituita da 10 opere (5 video, 5 lavori) e 12 ologrammi, verrà esposta in gallerie e spazi pubblici nelle città di Milano (Museo della Scienza e della Tecnica, 3-20 maggio 2012), New York (Wook&Lattauda Gallery, Eataly - Fifth Avenue, giugno 2012) e Londra (Blackhall Studios, luglio 2012). Verrà realizzato un catalogo, con l'introduzione delle Istituzioni Patrocinanti e dei curatori, che comprenderà le biografie di tutti gli artisti e gli chef coinvolti e le opere in mostra.

