Roadshow

L'Hotel Cipriani apre il tour culinario 'Dining with the Stars'

Venezia è la prima tappa di un viaggio gastronomico unico negli Orient-Express italiani alla presenza di dieci chef stellati Michelin.
L’Hotel Cipriani di Venezia ospiterà il primo dei cinque appuntamenti 'Dining with the stars', un viaggio all’insegna dell’alta cucina per tutto il 2012 negli hotel italiani di Orient-Express. Per il weekend del 17-18 marzo, l’indirizzo di Venezia propone due chef d’eccezione: Filippo Chiappini Dattilo (nella foto) e Massimo Bottura. Entrambi prepareranno una cena a degustazione con un piatto creato in esclusiva. Per l’occasione è anche prevista un’escursione a due antiche manifatture veneziane.

dining.jpgIl tour culinario inizia sabato 17 marzo con un menu firmato da Filippo Chiappini Dattilo, una stella Michelin. Proprietario del ristorante Antica Osteria del Teatro a Piacenza, Filippo vince da ragazzo il concorso di cucina nazionale Suppera d’Argint (Vassoio d’argento) e, al termine degli studi in Francia, realizza il suo sogno aprendo il ristorante che da 25 anni detiene una stella Michelin.

La cena di domenica 18 marzo è invece a cura di Massimo Bottura, tre stelle Michelin, Osteria Francescana a Modena. Massimo ha avuto come illustri maestri gli chef Georges Cogny, Alain Ducasse e Ferran Adrià. Nel 1995 apre a Modena l’Osteria Francescana: una pletora di premi negli anni lo ha portato nel 2011 al raggiungimento delle tre stelle Michelin, ma il premio più caro è stato il Grand Prix de l’Art de la Cuisine, in cui tutti i maggiori chef del mondo lo hanno votato “Chef dell’anno 2011”.

Oltre alle due cene stellate, l’Hotel propone ai suoi ospiti un’escursione solitamente non disponibile al pubblico. Sarà infatti possibile visitare due storiche fabbriche di tessuti: l’atelier Fortuny alla Giudecca, che produce le famose stoffe con le stesse macchine e le stesse procedure inventate da Mariano Fortuny quasi un secolo fa, e l’Antica Tessitura Bevilacqua dove ancora oggi vengono creati a mano preziosi velluti su telai settecenteschi tradizionali.

Il tour 'Dining with the Stars' prosegue all’Hotel Splendido il 14 e 15 aprile con Chicco Cerea, Da Vittorio, e Pino Cuttaia, La Madia. Grand Hotel Timeo e Villa Sant’Andrea propongono il 29 settembre Pietro Leemann, Joia, e il 30 settembre Heinz Beck, La Pergola. L’hotel Caruso ospiterà il 20 ottobre Norbert Niederkofler, St. Hubertus e il 21 ottobre Niko Romito, Reale. Chiudono il tour Gennaro Esposito, La Torre del Saracino, e Mauro Uliassi, Uliassi, rispettivamente il 3 e 4 novembre a Villa San Michele.

Il pacchetto 'Dining with the Stars' comprende due notti in Junior Suite con piccola colazione, due cene stellate e l’escursione. Tariffa a partire da € 3.910 a coppia.