Integrated

Popeyes, la catena di pollo fritto, sbarca in Italia e si affida a Grey e Wavemaker per la campagna di lancio

La campagna integrata con il claim "Il pollo fritto come si deve" sarà orchestrata su diversi touchpoint, dall’OOH ai canali Instagram e TikTok, da un evento di lancio sul territorio ad attività di PR, con in più una forte presenza sul digital. L'insegna, che sarà in via De Amicis 25 a Milano, punta all'apertura di più di 50 ristoranti nei prossimi tre anni e più di 1000 dipendenti.

Dopo essere sbarcata in Europa, con l’apertura in Spagna nel 2019, grazie a Restaurant Brands Iberia (RBIberia) la catena di ristoranti Popeyes arriva anche in Italia e da giovedì 14 novembre apre il primo ristorante a Milano, in via De Amicis, 25.

In occasione della prima apertura italiana, la città si risveglierà immersa nella più autentica atmosfera della Louisiana. Una parata colorata attraverserà le vie del centro e una band animerà l'inaugurazione del locale, una vera festa per assaporare completamente il gusto originale di New Orleans. Inoltre, i primi 50 ospiti del ristorante saranno i fortunati clienti a cui sarà omaggiato un Chicken Sandwich e tutti  i presenti saranno accolti da attività ad hoc, con premi e gadget, per celebrare insieme l’arrivo di Popeyes in Italia.

Popeyes vanta piú di 50 anni di esperienza nel settore e più di 4.300 ristoranti in tutto il mondo: fondata a New Orleans nel 1972, l'insegna si caratterizza per il sapore e la qualità della materia prima.

Il nostro piano di lancio è ambizioso” afferma Davide Gionfriddo (nella foto), General Manager Popeyes in Italia“prevediamo infatti l'apertura di più di 50 ristoranti, per un totale di oltre 1.000 dipendenti nei prossimi tre anni. La prima fase coinvolgerà la città di Milano, dove apriremo un secondo punto vendita entro l’anno, per poi proseguire in tutto il territorio nazionale con ristoranti di proprietà e in franchising”.

Popeyes Ristorante

 

La comunicazione

La comunicazione del lancio sarà gestita da Grey per la creatività e da Wavemaker per il media. “In occasione dell’apertura sarà lanciata una campagna integrata il cui claim punta immediatamente a stabilire la leadership del brand in fatto di qualità degli ingredienti, croccantezza unica e peculiarità della ricetta che segue la tradizione di New Orleans: “Il pollo fritto come si deve”.

La campagna sarà orchestrata su diversi touch point, dall’OOH ai canali Instagram e TikTok, da un evento di lancio sul territorio ad attività di PR, con in più una forte presenza sul digital. Tutta la comunicazione sarà caratterizzata da un tono di voce leggero, dall’ironia intelligente e da una visual identity allegra e distintiva, a richiamare i colori e la vivacità propri di New Orleans.

Il ristorante

La proposta gastronomica di Popeyes è espressione della tradizione culinaria della Louisiana ed è caratterizzata da ricette in perfetto stile NOLA - New Orleans Louisiana, dove si preparano cibi ricchi di sapori che evocano la sua storia multiculturale. Questo mix di culture ha dato vita a una vasta gamma di sapori che Popeyes® combina in una ricetta segreta di spezie Cajun che servono per marinare il pollo per 12 ore, e che gli conferiscono il suo sapore peculiare.

"Seguendo la nostra ricetta tradizionale” precisa Davide Gionfriddo “prepariamo e impaniamo a mano i nostri prodotti quotidianamente, un processo scrupoloso che distingue il nostro pollo per il suo sapore unico, croccante all'esterno ma che mantiene la marinatura interna e tutta la sua succosità".

Popeyes è uno dei marchi più apprezzati negli Stati Uniti e per l’arrivo in Italia ha deciso di includere nel menù l'iconico panino della catena The Chicken Sandwich, negli States ha scatenato una vera e propria gara golosa, tanto che le scorte di 2 settimane sono andate esaurite in poche ore in tutto il paese. Inoltre, per soddisfare la domanda dei consumatori italiani, Popeyes® ha voluto adattare la propria offerta ai gusti locali, studiando attentamente i sapori più amati e apprezzati e includendo tra le proposte i chicken tenders, croccanti e realizzati con 100% petto di pollo, e ulteriori creazioni pensate per soddisfare tutti i palati.

Coerentemente con l’approccio sostenibilie di brand, tutti i packaging di Popeyes  sono 100% plastic free, realizzati con carta certificata FSC (Forest Stewardship Council) proveniente da foreste gestite in modo sostenibile.

Credits

Francesco Bozza – Chief Creative Officer

Marta Di Girolamo – Chief Executive Officer

Silvia Cazzaniga – Head of Operations

Luca Beato – Creative Director

Andrea Marzagalli – Creative Director

Claudia Greco – Digital Art Director

Daniela Tria – Copywriter

Davide Villani – Director of Digital & Social

Claudia Mazziotta – Jr Social Media Manager

Irina Alverà – Client Service Director & International Business Leader

Antonella Romano – Account Supervisor

Aida Di Pietro – Account