Evento b2i
Sodexo celebra il ‘family day’ e apre le porte ai figli dei dipendenti per scoprire insieme sapori e profumi di tutto il mondo
Una giornata completamente dedicata alla scoperta dello spazio dove mamma e papà trascorrono gran parte della quotidianità. È questo il fine di “Bimbi in ufficio con mamma e papà”, l’iniziativa dedicata ai figli dei dipendenti d’azienda promossa dal 'Corriere della Sera - L’Economia' giunta alla 24° edizione, a cui Sodexo aderisce anche quest’anno.
Il “family day”, nato per far vivere ai piccoli della famiglia luoghi e strumenti che i genitori utilizzano ogni giorno, si svolgerà all’interno della sede di Cinisello Balsamo (MI) e verrà animato da diverse attività a misura di bambino. Un’occasione unica per esplorare gli uffici e la postazione dei genitori, scoprendo in prima persona cosa li porta a trascorrere tanto tempo fuori casa e imparando a conoscere spazi e persone esterni al nucleo famigliare.
“La nostra mission è migliorare la qualità della vita di tutti coloro che serviamo, ma anche dei nostri collaboratori, che sono la risorsa più importante. Riconoscere e apprezzare i loro sforzi, e in particolare quelli di mamme e papà che ogni giorno s’impegnano nel conciliare famiglia e lavoro, è un aspetto di primaria importanza – sottolinea Nadia Bertaggia, Direttore Risorse Umane e Organizzazione di Sodexo Italia – Per questo motivo abbiamo deciso di rinnovare l’adesione a questa iniziativa, cercando di valorizzare l’aspetto educativo di questa giornata. I valori di diversità e inclusione costituiscono infatti due veri e propri capisaldi dell’operato di Sodexo e la scelta delle attività proposte ai nostri piccoli ospiti riflette la volontà di sviluppare una cultura aziendale rispettosa delle differenze e in grado di valorizzare esperienze e culture di diversa provenienza”.
Concluso il giro tra le scrivanie, i piccoli grandi ospiti potranno cimentarsi in una serie di attività a tema: un articolato programma di animazione li vedrà infatti impegnati alla scoperta di gusti, profumi e tradizioni di altri popoli attraverso il linguaggio semplice e immediato del cibo. La giornata si aprirà con un laboratorio di biscotti durante il quale i più piccoli potranno dare sfogo alla creatività, manipolando l’impasto e creando dolci con forme di animali. I più grandi invece, tra musica e giochi, scopriranno ricette e profumi della tradizione araba e prepareranno alcuni manicaretti della pasticceria marocchina. La seconda parte della mattinata sarà invece dedicata a conoscere frutta, verdura e spezie del mondo: attraverso immagini, musica e danze i bambini impareranno usi e prodotti tipici degli altri paesi. Ma parlare di cibo mette appetito e quindi, ad attenderli dopo tanto lavoro, ci sarà non solo una gustosa merenda, ma la possibilità di pranzare come i grandi presso il ristorante aziendale, dove potranno sedere al tavolo con mamma e papà.
MG