Evento pubblico

Ad Ascoli Piceno la settima edizione di 'Fritto Misto'

Organizzata da Tuber Communication e Sedicieventi, la manifestazione, all'insegna della qualità e dei sapori della tradizione, si svolgerà ad Ascoli Piceno dal 28 aprile al 1° maggio.
Dopo il successo riscosso nell’edizione 2010, con oltre 90mila visitatori, Fritto Misto, la manifestazione ascolana dedicata al fritto di qualità, torna nel 2011, dal 28 aprile al 1° maggio, per regalare al pubblico di golosi tanti appuntamenti all’insegna della grande cucina, della tipicità e, soprattutto, della qualità.
Organizzata da Tuber Communication e Sedicieventi, con il patrocinio del Comune di Ascoli Piceno e la collaborazione delle numerose associazioni di categoria del territorio, Fritto Misto si propone come obiettivo proprio la ricerca del tipico di qualità e la valorizzazione della frittura, così da sfatare tutti quei pregiudizi che la vogliono tecnica di cottura da evitare.
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All’interno del Palafritto, sarà possibile degustare piatti tradizionali delle diverse regioni italiane come le olive all’ascolana, il gnocco fritto emiliano, i panzerotti pugliesi fino ai golosi cannoli siciliani o dei differenti paesi esteri presenti, cucinati con criteri e materie prime di qualità da uno staff di cuochi di prim’ordine, magari accompagnandoli con dell’ottimo vino piceno all’interno dell’Enoteca di Fritto Misto.
I più appassionati potranno partecipare anche ad apposite Lezioni di frittura tenute da chef ed esperti su diversi temi legati alla frittura e alle Lezioni da bere, per imparare come abbinare i piatti fritti a vino, birra e altre bevande.
Opportunità di imparare e divertirsi anche per i più piccoli a cui sono dedicati i Laboratori didattico-manipolativi Cucina la tua Oliva, per preparare un’oliva all’ascolana a regola d’arte.
Novità del 2011 sarà la Piazza delle Olive, un’intera sezione in cui i produttori locali potranno promuovere le proprie produzioni e far conoscere ai visitatori della kermesse le tante qualità e i differenti utilizzi dell’Oliva Tenera Ascolana, regina del territorio e della kermesse.
Insomma, Fritto Misto 2011 saprà soddisfare anche i palati più esigenti con le sue proposte culinarie e sarà un modo per trascorrere un week end lungo nel Piceno alla scoperta di un territorio ricco di arte, di storia e di tradizioni enogastronomiche.