Roadshow
“Collezioni Gastronomiche” fa tappa in Sicilia
Dal 12 al 14 ottobre 2007 un raffinato evento gastronomico avrà luogo al Kempinski Hotel Giardino di Costanza a Mazara del Vallo: i migliori chef di Sicilia si esibiranno nella creazione di piatti per i vari momenti della giornata – breakfast, lunch e dinner - tra stili, gusti, ricordi suggestivi in un intreccio di culture e tradizioni di mare e di terra, un viaggio sotto forma di frammenti per comprendere la verità di personaggi e valutare sapori, luoghi, prospettive.
Saranno presenti chef del calibro di Corrado Assenza, Carmelo Chiaramente, Accursio Craparo, Pino Cuttaia, Ciccio Sultano, Andreas Zangerl, affiancati dallo chef del Kempinski stesso, Salvatore Barbara. L’iniziativa è voluta dal Kempinski Hotel Giardino di Costanza ed è organizzata in collaborazione con Enzo Caldarelli che ne ha ideato il concept per smartEvents.
L’evento rappresenta una tappa delle “Collezioni Gastronomiche” curate da smartEvents, un raffinato progetto culturale che comprende una serie di viaggi focalizzati sull’arte culinaria. All’esclusiva collana appartengono sezioni dedicate alla Spagna con Paesi Baschi e Catalogna, Francia con Parigi e Bretagna, Regno Unito con Londra. Affascinanti località con una forte e variegata concentrazione di attività incentrate sulla cucina al di fuori degli schemi abituali. Da quest’anno per l’Italia si aggiungono anche la Campania, la Sicilia e l’Emilia Romagna.
Il Kempinski Hotel Giardino di Costanza sorge tra distese di olivi e vigneti e si ispira al concetto architettonico dell’antico baglio trapanese, riflettendo la cultura e l’architettura locale con gusto raffinato. Di grande livello la cucina proposta dal ristorante gourmet “Dubbesi”, guidato dallo chef Salvatore Barbara.