Servizi
Costa Group allestisce 'Bolpetta', il locale bolognese dedicato alla polpetta
L'emblema della cucina di casa, facile, veloce e ispiratrice di infinita fantasia nella combinazione degli ingredienti diventa protagonista di un locale dedicato a Bologna. La società di arredi e allestimenti ha tradotto lo spirito e il concept in un set up colorato e versatile.
Bolpetta sta per 'Bologna e polpette', il nuovo format ideato da Dario Chan e Lara Balboni (e finanziato da un gruppo argentino).



I due soci hanno dato vita a un progetto che parte dalla cucina emiliana tradizionale, per rivisitare un piatto che ha fatto la storia della cucina di casa. Ingredienti selezionati, di stagione e ricette imprevedibili, e una corsia preferenziale per gusti e tradizioni dell'Emilia Romagna.

Le polpette sono l'emblema della cucina di casa, un piatto veloce, poco costoso, e dalle mille sfaccettature: si parte da una base, per poi introdurre migliaia di variazioni sul tema. E perchè fare le polpette ha a che fare con la passione ancestrale di giocare con il cibo, inventando e modellando gli ingredienti con le mani.

L'idea era quella di un format che parlasse di Bologna, replicabile in altre location: la proprietà sta valutando nuove aperture a Milano e Roma, e progetti all'estero che riguardano Stati Uniti e Svizzera.

All'arredo ha pensato Costa Group (arch. Jacopo Vincenti), traducendo l'idea in un ambiente colorato e versatile. La carta da parati vintage alle pareti si alterna con i muri di mattoni originali,
i tavoli e le sedute si affiancano al bancone per mangiare seduti di fronte alla cucina a vista e ordinare le polpette del giorno, elencate sul tabellone della cucina.
Il tutto in uno spirito conviviale e di domestica atmosfera: due piani di Bolpetta e un patio interno.
Bolpetta si trova in Via Santo Stefano 6 a Bologna.