Evento pubblico
La Scuola Internazionale del Gusto presenta 'La cucina delle terme, la cucina del territorio'
Terra, laguna e montagna sulla stessa tavola. È questa la 'ricetta' con cui ritorna anche quest’anno a Montegrotto Terme (Pd), l’appuntamento con manifestazione dedicata a 'La cucina delle terme, la cucina del territorio': le ricette del benessere delle storiche zone termali di Montegrotto Terme, Grado, Merano e Cortina incontrano i sapori più tipici dei loro territori.
La 'Scuola Internazionale del Gusto' è un’iniziativa ideata e voluta dal Comune di Montegrotto Terme, quale laboratorio permanente di ricerca, incontri ed eventi intorno ai prodotti della tradizione enogastronomica italiana. È nata con l’intento di essere esperienza e vetrina di questo patrimonio, promuovere la sua varietà e qualità, e rendere queste eccellenze motore propulsivo del turismo.
L'evento consisterà in una settimana con menù a tema, serate speciali e una grande cena di gala finale.
Dal 11 al 18 dicembre nei ristoranti 'Cencio' e 'Da Mario' di Montegrotto Terme gli ospiti potranno apprezzare un menù a tema, che sarà introdotto con una serata speciale e poi riproposto nella cucina del ristorante per l’intera settimana. I menù, realizzati dagli chef locali insieme a quelli del territorio 'ospite', uniranno i sapori tipici della cucina dei colli e delle valli bellunesi, a quelli della laguna di Grado e delle tradizioni delle cime altoatesine.
Un matrimonio di prodotti tipici del territorio, ricette e creatività orchestrati da 6 chef della cucina italiana che si incontreranno tutti insieme il 18 dicembre in un’ultima serata di gala finale presso l'Hotel Miramonti, dove lunedì 12 si terrà anche un incontro dedicato ai professionisti e alla stampa del settore: un educational presieduto da Gennaro Esposito, chef del ristorante 'Torre del Saracino' (Vico Equense, Napoli), allievo di Gianfranco Vissani e di Alain Ducasse.

