Premi

A INC il premio Targa d'Oro e il primo Diamond Award per le RP

Alla campagna “Birra gusto naturale” realizzata da INC per conto di Assobirra, la Targa d’Oro 2007 e il Diamond Award per la migliore attività nella sezione Relazioni Pubbliche.

INC, la società romana di comunicazione guidata da Pasquale De Palma, si è aggiudicata la Targa d’oro 1° Premio di categoria nella sezione Relazioni Pubbliche e il primo Diamond Award, massimo riconoscimento della sezione, con la campagna “Birra, gusto naturale”, realizzata in partnership con l’agenzia Eidos di Milano guidata da Cinzia Fiaccadori per Assobirra Associazione degli Industriali della birra e del malto.

Logo campagna copia.JPGA partire da quest’anno, accanto alle storiche Targhe d'oro, c’è infatti un'importante innovazione: lo speciale Diamond Award, assegnato da 24 Associazioni di Categoria alle migliori campagne delle 9 sezioni premiate, quelli cioè che più si sono distinti per innovazione e creatività in un’ottica di massima valorizzazione dell’eccellenza e del talento. Lanciata a Milano a luglio 2006, la campagna si è articolata su due macroaree: quella gastronomica, per accreditare la birra come bevanda di tendenza e fare cultura di prodotto presso operatori del mondo dell’alta ristorazione, appassionati e trendsetter, e quella nutrizionale, per dialogare con gli influenti dell’area salute e offrire ai consumatori un’informazione corretta ed esaustiva sulla bevanda.

Sono state infatti realizzate partnership con i Jeunes Restaurateurs d’Europe, che hanno proposto nei 79 ristoranti associati una Carta delle Birre accanto a quella dei vini, con la Guida del Gambero Rosso, che, novità assoluta in una Guida gastronomica, ha segnalato con il simbolo di un boccale i ristoranti che offrono birra di qualità, con la Guida dell’Espresso, che ha istituito il premio “Locali Amici della Birra” per le 3 realtà che si sono distinte nel promuovere la cultura birraria e con la manifestazione Identità Golose, dove la birra è stata protagonista all’interno degli spazi dell’evento e in alcuni dei più prestigiosi ristoranti di Milano.


È stato inoltre creato il Centro Informazione Birra, un’istituzione a carattere scientifico che ha l’obiettivo di diffondere un’informazione corretta ed esaustiva sul prodotto e accreditarlo come bevanda-alimento sano e naturale attraverso un sito dedicato (www.birrainforma.it) e una newsletter mensile diffusa a 1000 influenti dell’area salute.