Evento non profit

Con la Milano Restaurant Week cibo benefico e... 'top di gamma'

Ristoranti top a un prezzo accessibile per una buona causa. È questa la missione della Restaurant Week, che quest’anno approda a Milano per la prima volta, patrocinata dalla Provincia di Milano. Un'operazione charity e, insieme, di marketing territoriale in vista di Expo 2015.
marketing territoriale in previsione di Expo 2015, che proprio all’alimentazione dedica il suo tema principale, unisce alla promozione dei sapori tipici del nostro territorio un momento di beneficenza e di sostegno alla ricerca scientifica”. Silvia Garnero, assessore Moda, Eventi, Expo 2015 – Provincia di Milano, presenta la rassegna patrocinata dalla Provincia con la quale una serie di ristoranti daranno la possibilità di pranzare/cenare a un prezzo accessibile, parte del quale devoluto a scopo benefico.
New York nel 1992 e rapidamente diffusasi in oltre 100 città nel mondo, da Washington a San Paolo, da Londra ad Amsterdam, la Restaurant Week da quest’anno avrà luogo anche a Milano, organizzata da Sapore dell’Anno, la certificazione di qualità che attesta l’ottimo sapore dei prodotti alimentari attribuita direttamente dai consumatori in laboratori specializzati in analisi sensoriale. Dal 9 al 18 novembre sarà possibile pranzare o cenare in un ristorante milanese di alto livello a un prezzo fisso di 25 euro (con un menù completo di antipasto o primo piatto, secondo con contorno, dessert, caffè e coperto), di cui 1 euro sarà devoluto in beneficenza a Fondazione Progetto Arca e a Fondazione Italiana per il Cuore. servizi che Progetto Arca offre per fornire il primo aiuto alle fasce deboli della popolazione e favorirne la loro integrazione nella società.Fondazione Italiana per il Cuore è, invece, attiva dal 1990 nella lotta e prevenzione delle malattie cardiovascolari che sono la prima causa di morte in Italia e nel mondo. La mission è aiutare la ricerca clinica e sperimentale affinché le nuove scoperte si traducano subito in nuove cure.30 ristoranti di Milano aderenti all’iniziativa è disponibile su saporedellanno.com e sulla pagina Facebook.prenotare chiamando direttamente il ristorante prescelto oppure attraverso il portale atrapalo.it.dieta mediterranea, riconosciuta dall’Unesco patrimonio culturale immateriale dell’umanità.