Celebrazione - ricorrenza
Sigaro Toscano, un evento a Roma per celebrare i 200 anni della tradizione
Un trio d’eccezione per la serata del sigaro italiano: Stefano Accorsi con una suggestiva lettura dei testi di Marco Baliani e i sapori dello Chef toscano Cristiano Tomei.
Era il 1815 quando un acquazzone estivo, bagnando il raccolto di foglie di tabacco, diede vita - in modo assolutamente accidentale - al sigaro Toscano, uno dei prodotti leggendari della manifattura italiana. Un marchio storico che quest’anno compie 200 anni e li celebra con un nuovo sigaro a tiratura limitata: Toscano Originale 1815.
Per festeggiare l’importante ricorrenza, tenutasi nei giardini romani di Villa Aurelia, la voce e il volto di Stefano Accorsi hanno reso magica la serata e catturato l’attenzione degli ospiti, con l’interpretazione di '1815 2015, Tempo Orale Oralia', un testo ideato e scritto da Marco Baliani.
A seguire, lo Chef stellato, Cristiano Tomei, ha proposto la sua cucina toscana ricca di elementi primitivi: fuoco, legna, corteccia, erbe selvatiche .
Dopo cena la presentazione agli ospiti - personalità del mondo istituzionale, imprenditoriale, politico, culturale e dei media - del nuovo sigaro Toscano 'Originale 1815', fumato in abbinamento con grappe e altri distillati italiani.
"Questa sera - ha dichiarato Gaetano Maccaferri, presidente dell’omonimo Gruppo Industriale che controlla le Manifatture - festeggiamo una data storica, ma sempre con lo sguardo rivolto verso il futuro. Proprio seguendo questa filosofia, negli ultimi nove anni, da quando abbiamo rilevato l’azienda, siamo riusciti a triplicare le vendite all’estero e la settimana scorsa, con l’acquisizione del produttore di sigari americano Parodi Holdings, abbiamo gettato le basi per la diffusione dei nostri prodotti negli Stati Uniti".
Per festeggiare l’importante ricorrenza, tenutasi nei giardini romani di Villa Aurelia, la voce e il volto di Stefano Accorsi hanno reso magica la serata e catturato l’attenzione degli ospiti, con l’interpretazione di '1815 2015, Tempo Orale Oralia', un testo ideato e scritto da Marco Baliani.
La performance poetica, quasi musicale, e la suggestiva messa in scena si sono perfettamente
armonizzate con il bellissimo giardino segreto della Villa.
A seguire, lo Chef stellato, Cristiano Tomei, ha proposto la sua cucina toscana ricca di elementi primitivi: fuoco, legna, corteccia, erbe selvatiche .
Dopo cena la presentazione agli ospiti - personalità del mondo istituzionale, imprenditoriale, politico, culturale e dei media - del nuovo sigaro Toscano 'Originale 1815', fumato in abbinamento con grappe e altri distillati italiani.
Una degustazione in onore di un temporale che mai fu così prezioso.
"Questa sera - ha dichiarato Gaetano Maccaferri, presidente dell’omonimo Gruppo Industriale che controlla le Manifatture - festeggiamo una data storica, ma sempre con lo sguardo rivolto verso il futuro. Proprio seguendo questa filosofia, negli ultimi nove anni, da quando abbiamo rilevato l’azienda, siamo riusciti a triplicare le vendite all’estero e la settimana scorsa, con l’acquisizione del produttore di sigari americano Parodi Holdings, abbiamo gettato le basi per la diffusione dei nostri prodotti negli Stati Uniti".